天府评论 >> 娱乐体育 >> 正文
用“崩了”彻底告别王菲演唱会
http://www.scol.com.cn(2017-1-1 8:20:56)  四川在线-天府评论    编辑:侯雯雯
作者:刘天放   投稿邮箱:scolpl@163.com
  昨天,王菲的“幻乐一场”上海演唱会,终于开场了,所有粉丝都炸了!倒不是情怀,而是那过高的票价和车祸现场的音准。本报记者也拿着票来到了演唱会现场。还没进场,就被门口的黄牛包围了……于是记者还亲眼见到了三个黄牛被抓的一幕,简直跟电视剧上一毛一样!当时,某视频网站上聚集了快2146w的粉丝,可是,天后一开口大家都惊呆了……这就是车祸现场呀!!!最熟悉的《匆匆那年》网友们实在忍受不下去了,满屏的差评溢出了屏幕,微博上也很快被差评淹没了……(12月31日《钱江晚报》)

  从记者的亲身感受就可看出,王菲的个人演唱会还真崩了。虽然包括赵薇、刘雯、靳东、周冬雨、彭于晏、马天宇等明星去捧场,“然而现场的座位……还是有一大块是空的……”这是王大妈最后一次“吸金”了,咋这么不给面子呢?“匆匆那年走调到不忍听……窦靖童成了唯一亮点。”这场演唱从一开始就争议不断,票务和王菲团队都在搞“饥饿营销”,一时间“洛阳纸贵”,那些唯恐买不到票的小粉丝们都着急了,可过后才醒悟过来,感情是人家在耍自己。

  离王菲演唱会还有一周的时候,王思聪出来爆料说王菲演唱会本想把票价定位每张1万元,却遭到物价局的反对,因为这不合理。他更是大胆言称:“这行为是损害歌迷的,谁买谁是脑残!”呵呵,这次要挺一下思聪了。可不是嘛,一个演唱会就弄得从票务到主办方到歌迷都很受伤,你说这幕后的黑手是谁?还不是王大妈吗?一时间网友们都纷纷战队,留言说:“王思聪说的没错,这次站王思聪”、“真心觉得演唱会票价高是对忠实歌迷的一种伤害……”、“别说一万,就是现在这定价,最差的还要1800,这不就是坑钱呢吗”。

  有人说,不是偶尔“走音、破音”,而是一直在“走音、破音”,反正俺没那个实力到现场听一听。听大伙儿的吧,大伙儿说是“年度十大车祸现场发早了,今晚王菲Top5妥妥的,尤其是匆匆那年,集合了走音、抢拍、破音为一体”。还有那造型,好像几天没洗头似的。就连“护犊子”的粉丝都坐不住了,一个劲儿地说“她的演唱会看一场幻灭一场”,可钱都花了,想后悔都来不及了,只能装作很享受的样子,很多人青春里并没有王菲。

  其实,这早已不是一场“演唱会”了,而是一场难得的炫富、交际、显摆、玩乐的秀场,到场的不是富豪就是商贾,不是大碗儿就是明星,穷人就是想去听听“破音”,也没那些银子。于是,谁要是有实力买一张票,哪怕是离王菲老远老远,也自我感觉良好,因为自己好歹也成为了一名“参与者”。都声称是“听歌”去了,可那不是目的,唱成什么样不要紧,要紧的是看看王菲那个他(她)们心中的所谓“天后”,去显摆一下自己的实力,仅此而已。在显摆上,哪儿的人有国人的本事大呢?

  对这样的一场“狗血”演唱会,非常想知道网友都是怎么看的,于是翻了翻网友评论,顿时脑洞大开:最后再捞一把,不然没机会了,还真有傻子捧场;充分证明王思聪的那个词是精准的;人家没钱了就出来整一场,亏不亏?跑调炸音也配如此高价?10岁的孩子也比她拿的音准!明知已经破音,还要开音乐会,利用粉丝的善良榨取粉丝的最后一点希望和高额的钱财……得了得了,口下积德吧,也没必要去喷那些看演唱会的人,看王菲的演唱会只是一种情怀,一种对青葱岁月的回忆。就连“王迷”们也在说:“听了王菲的歌挺难过的,感觉气息不足,声音也在抖、破音,已经回不去当初的音准,但我相信他的歌迷会一如既往地支持她”。

  而无论如何,演唱会是“唱”出来的,不是装出来的。还是好好练功吧,吃老本儿最终是要被吐槽、鄙视的。“一天不练自己知道,两天不练行家知道,三天不练大家知道”,王大妈多长时间不练了?差不多有N年了吧?就拿那破音的嗓子糊弄观众?可也真有不嫌“牙碜”的,就是扯着脖子欢呼、嚎叫。这部分人当然是铁杆粉丝,不管她唱成什么样,就是想找回一段永远不可能回来的过去。听说这是王大妈“最后一次”出来开演唱会了,那么就用“崩了”彻底告别吧。哎,又一出“狗血剧”!新年到了,还是让一切重新开始吧。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。