习近平给出版社离退休老同志回信

http://www.scol.com.cn(2020-12-1 9:59:07)  四川在线  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:
作者:   投稿邮箱:scolpl@163.com
 


聚焦立德树人任务,履行编书育人使命

  “一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”百年大计,教育为本。立德树人是发展中国特色社会主义教育事业的核心所在,是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的本质要求。教材编写机构、编写人员要聚焦立德树人任务,认真履行编书育人使命。教材是立德树人的关键环节。教材编写机构、编写者要拧紧责任螺丝,坚持正确政治方向,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,为实现教育的育人价值做出不懈努力。

坚守初心使命,为人才培养培根铸魂

  面对百年未有之大变局,站在两个一个百年的历史交汇点,人教社也将面临着更加艰巨的压力与挑战。一方面要始终围绕立德树人根本任务,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,扎实编撰和出版好精品教材,为广大青少年提供源源不断的精神给养。一方面要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,要紧扣新时代的新任务,主动开启新一轮的改革模式,不断推进改革创新,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、建设教育强国作出新的更大贡献。

立德树人,成就新中国教育的辉煌

  70年,对人类发展历史来说只是一瞬,但对人民教育出版社而言,却是一个伟大的历程,创造了一段辉煌的历史。当然,辉煌绝不止于其巨量的教育图书出版,而是撑起了新中国教育事业的一片蓝天,挺起了新中国发展的脊梁。人民教育出版社伴随着新中国前进的脚步走来,成就了新中国一代又一代的人才。今天,我国第一个百年奋斗目标即将圆满实现,正向着第二个百年奋斗目标启程奋进,新中国70多年来取得的伟大成就,有着人民教育出版社及其每一代工作者一份重要的贡献。
相关评论转载请务必注明文章来源及作者姓名
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。