天府评论 >> 川江潮声 >> 评论员文章 >> 正文
切实增加群众环保获得感
http://www.scol.com.cn(2017-8-22 9:27:23)  四川日报    编辑:林霜
作者:四川日报评论员   投稿邮箱:scolpl@163.com
  连日来,我省各地对中央环保督察组交办的信访件,坚持边督边改、立行立改,努力做到不回避、不护短、不推诿。群众满意度与获得感,如同一把“尺子”,量出各级党委政府开展环保问题整改的质与效。一个负责任的政府,就是要勇于面对群众身边的环保问题,发现一个,解决一个,在真抓实干中让人民群众拥有更多看得见、摸得着的获得感。

  习近平总书记多次强调,要努力“让人民群众有更多获得感”。群众获得感如何,既是检验环保质量的重要标尺,也是衡量环保工作的重要标准。同顶一片蓝天,共护一方水土,让环境更美丽,让家园更美好,是我们每一个人的真心期盼。天蓝不蓝,水清不清,环境好不好,群众最有发言权。因此,做好环保工作,绝不能忽视“群众感受”这个极为重要的指针。当前和今后一个时期,各地各部门必须高度重视群众对环保问题的举报,针对中央环保督察组交办的环境信访问题和省上环保督察中发现的问题,逐一排查、逐件整改,并在举一反三中完善工作措施,构建长效机制,切实增加广大群众的环保获得感。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。