向私设“景点”说不

http://www.scol.com.cn(2022-9-13 7:17:31)  四川在线  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:毛中胜
作者:毛中胜   投稿邮箱:scolpl@163.com
  近日,文化和旅游部发出通知,定于2022年9月至11月,在全国范围内开展私设“景点”问题专项整治工作。

  何谓私设“景点”?主要包括存在无照经营、未经许可擅自收取门票费用、私自建设旅游设施破坏生态环境、无证经营高风险旅游项目等行为的“景点”。这些未经相关部门许可的私设“景点”,违规为游客提供游览服务、违规开展旅游经营活动,存在很大安全隐患。

  开展私设“景点”问题专项整治工作,有利于进一步规范旅游市场秩序、保护生态环境、维护游客权益。地方政府要向私设“景点”说不。拉动旅游产业发展,不能采取刻意夸大、故弄玄虚等手段,打造所谓的“网红景点”。地方有关部门要加大排查整治力度,杜绝私设“景点”,维护城市旅游形象。

  旅游经营者要向私设“景点”说不,认清私设“景点”的危害,立即清理相关产品,不推荐推销私设“景点”,自觉向游客提供合格的、高品质的旅游项目和服务,不能只顾眼前利益“赚快钱”。

  广大游客要向私设“景点”说不,不轻信那些经过美化、技术处理后的私设“景点”照片和视频,要擦亮眼睛,及时了解安全提示,切实维护自身利益,不盲目跟风。

  提高旅游品质,需要全社会都行动起来。
相关评论编辑:盛飞校对:余普审核:赖永强
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。