深刻把握习近平总书记对四川发展要求的核心要义

http://www.scol.com.cn(2022-7-25 10:26:00)  四川日报  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:四川日报全媒体评论员
作者:四川日报全媒体评论员   投稿邮箱:scolpl@163.com
  ——一论贯彻落实省委工作会议精神

  省委工作会议对持续深入学习、深刻领悟、贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作出安排部署,有利于全省上下进一步找准目标方向、理清工作思路、拿出具体举措,切实把习近平总书记为四川发展的战略擘画一件一件变成美好现实。

  习近平总书记对四川工作高度重视,对四川人民深切关怀,有着浓浓的“四川情结”。习近平总书记到中央工作后,8次来川视察指导或参加有关活动,多次发表重要讲话、作出重要指示,为四川发展把脉定向、领航指引。这些重要讲话和指示精神,立意深远、思想深邃,内涵丰富、指向明确,是一个系统完备的有机整体,为推动治蜀兴川再上新台阶提供了科学指南。当前四川发展正处在爬坡上坎、不进则退的关键节点,更需要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更需要坚定用习近平总书记对四川工作系列重要指示精神统揽新时代治蜀兴川各项工作,在错综复杂的局面下拼尽全力克服眼前的困难,为长远发展打下坚实的基础。

  深入学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,必须准确把握习近平总书记要求的核心要义和关注重点。我们要深刻把握习近平总书记对四川所处战略地位的科学判断,从党和国家事业发展全局认识和把握四川经济社会发展,增强大局意识、全局意识,发挥四川优势,勇担时代重任,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献更多四川力量。要深刻把握习近平总书记对四川发展主要矛盾和突出问题的精准把脉,牢牢扭住经济建设这个中心,紧紧抓住经济工作这个牛鼻子,始终聚精会神搞建设、一心一意谋发展。要深刻把握习近平总书记对四川发展总体要求的战略指引,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局。要深刻把握习近平总书记对四川发展着力重点的靶向分析,立足四川实际、突出四川特点,做强做大优势、补齐补全短板,坚定不移推进四川高质量发展。要深刻把握习近平总书记对四川发展价值取向的鲜明要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,紧紧围绕让老百姓过上好日子,朝着共同富裕目标持续增进民生福祉。要深刻把握习近平总书记对四川发展策略方法的悉心指导,树立底线思维、极限思维和忧患意识,增强斗争精神,坚定必胜信心,咬定目标前进,以不达目的不罢休的勇气和态度做实做细做好各项工作。

  习近平总书记出了题,我们就要答好卷。全省上下要拿出“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全,用实际行动拥护“两个确立”做到“两个维护”,确保四川各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,推动新时代治蜀兴川再上新台阶。
相关评论编辑:盛飞校对:余普审核:赖永强
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。