穿越时空识李白

http://www.scol.com.cn(2022-1-14 8:21:38)  四川日报  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:袁维露
作者:袁维露   投稿邮箱:scolpl@163.com
  对于李白,大家太熟悉了!熟悉他的诗歌,那些经久流传的句子,是中华民族瑰丽的宝藏;熟悉他的品格,诗意洒脱,真性情让人喜欢;熟悉他的精神,不管是高居庙堂,还是身处草野,他心中浓厚的家国情怀,都让人动容。李白,不仅仅是一个名字,也不仅仅给我们留下了丰富的诗词财富,更在于他爱国爱民的精神,在今天依然具有很大的时代意义和价值。

  纪录片《李白》以现代化的手段,让我们穿越时空,走进了李白生存的年代。

  穿越时空去认识李白,我们看到青少年时期的李白就树立了远大的政治抱负,具有“济苍生、安黎元”的用世理想,心愿“海晏河清,天下太平”。认识李白,就是要我们透过李白的伟大成就,去看李白的宏志,去感受李白身上的爱国、爱家、爱民的真挚情感,越是对李白认识深刻,越能在李白的身上感受到强烈的责任感和使命感。

  穿越时空去认识李白,不管是了解其成长历程,还是认识其远大抱负,都会让我们从他身上汲取奋进的精神和力量,把“小我”融入时代的“大我”之中,主动担当责任。

  穿越时空去认识李白,是让李白的精神烙印在今天更加鲜活,让我们更好地使用好、保护好历史的文化遗产,成为推动地方发展的重要力量源泉,让其精神品格,成为一座城市的内在气韵。
相关评论转载请务必注明文章来源及作者姓名
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。