否决招聘中的学历歧视,不看“广告”看“疗效”

http://www.scol.com.cn(2021-11-4 8:36:27)  四川在线-天府评论  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:黄齐超
作者:黄齐超   投稿邮箱:scolpl@163.com
  近日,人社部印发通知要求:不得将毕业院校、国(境)外学习经历、学习方式作为限制性条件,切实维护、保障职业院校毕业生参加事业单位公开招聘的合法权益和平等竞争机会。(11月3日 澎湃新闻)

  毕业生求职的过程中,招聘单位一直存在着一条隐形的学历歧视链:985>211 >普通一本>二本>三本>专科>高职。对了,在这个非常顽固的歧视链里,还有一个无处安放的自考生。现实中,这条学历歧视链,不仅存在于私营企业的招聘中,也广泛存在于事业单位。

  学历不代表能力,文凭也不应是绝对的通行证,可是,招聘看学历依然是难以根除的顽疾。学历查三代,出身看本科,几乎就是所有用人单位的招聘法宝。为了扭转这个局面,人社部下发通知——要求事业单位在公开招聘时要一视同仁,不得戴着有色眼镜看待职业院校的毕业生,让所有符合条件的应聘者公平竞争。

  纠正就业中的学历歧视,当然需要全社会的共同参与。可是,私营企业根本没办法干预,所以,事业单位属于国家的“一亩三分地”,可以作为一块试验田。从这个角度看,否决招聘中的学历歧视,就应该从事业单位招聘开始。

  再者,事业单位招聘是仅次于招聘公务员,它的吸引力很大,往往会出现数百人乃至竞争一个岗位的现象,这样一来,就会产生“大材小用”,高学历竞争低岗位。也正是如此,事业单位招聘更容易发生学历歧视。

  如果招聘单位将学历、毕业院校或学习方式(全日制、非全日制)作为限制条件,就等于说,他们连参与竞争的权利都没有,直接把能胜任岗位的学历歧视链末端的毕业生一票否决。显然,这非常不公平,也与国家大力提倡的职业教育背道而驰。

  这一次,人社部下发文件,要求事业单位招聘人员时,不得将学历、毕业院校、学习方式(全日制、非全日制)作为限制条件。不仅如此,人社部还规定——事业单位公开招聘中有职业技能等级要求的岗位,可以适当降低学历要求,或者不再设置学历要求。就是对学历歧视的纠偏,虽然它没有涉及私营企业的招聘,但其积极意义也非常明显。

  人社部的这份文件,对于广大职业院校的毕业生来说,无疑是一个喜讯。事业单位招聘不得歧视学历,大家都知道了,然而,它能否不打折扣地实施?还是个未知数。好政策不落实等于白条,所以,套用一句流行语——否决学历歧视,不看“广告”看“疗效”。(黄齐超)
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。