向着第二个百年奋斗目标奋勇前进

http://www.scol.com.cn(2021-7-3 7:34:44)  四川日报  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:四川日报全媒体评论员
作者:四川日报全媒体评论员   投稿邮箱:scolpl@163.com
  百年大党,百年华章。四川省庆祝中国共产党成立100周年座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾党领导四川人民不懈奋斗的光辉历程,弘扬伟大建党精神,进一步激励和动员全省干部群众接续奋进、再创辉煌。全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以万丈豪情和凌云壮志启航新征程、谱写新篇章,一步一个脚印向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

  习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党一百年波澜壮阔的辉煌历史进程,高度评价了我们党为实现中华民族伟大复兴作出的不朽历史功绩,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了我们党百年来形成的伟大建党精神,对以史为鉴、开创未来提出“九个必须”的重要要求,号召全党同志努力为党和人民争取更大光荣。讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,激荡人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是中国共产党更好担负历史使命的行动指南,对于激励全党同志在新的历史起点接续奋进,向着实现第二个百年奋斗目标、向着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行,具有重大而深远的意义。

  四川是全国较早传播马克思主义的地区之一,也是我们党开展革命活动和建立地方组织较早的地区之一。一百年来,千千万万共产党人在这里挥洒热血、奉献青春,书写了可歌可泣、不可磨灭的光辉篇章。党的十八大以来,省委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,团结带领全省各族人民攻坚克难、砥砺前行,治蜀兴川各项事业取得新的重大成就。今日之四川,经济实力跃上新台阶,基础设施日臻完善,改革开放不断深化,人民生活水平显著提高,生态环境质量持续改善,民主法治建设迈出坚实步伐,全面从严治党不断向纵深推进,特别是与全国同步全面建成小康社会,向习近平总书记、党中央交出了合格答卷。

  以史为鉴、开创未来。当前,四川已经踏上了全面建设社会主义现代化的新长征,前进道路上还有许多“雪山”“草地”等着我们去跨越,还有许多“夹金山”“泸定桥”需要我们去征服。要始终牢记“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”,以高度政治自觉坚决做到“两个维护”;始终牢记“方向决定道路,道路决定命运”,树立志不改、道不变的坚定信念;始终牢记“发展理念是发展行动的先导”,持续用力以新发展理念引领推动高质量发展;始终牢记“江山就是人民、人民就是江山”,矢志不渝实现好维护好发展好最广大人民群众的根本利益;始终牢记“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的”,不断锤炼不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质;始终牢记“打铁必须自身硬”,毫不动摇把党的建设新的伟大工程推向前进。青年是祖国的未来、民族的希望。要坚持以党建带团建,教育引导广大青年以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以赶考的历史清醒和坚定执着,把革命前辈开创的伟大事业不断推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
相关评论转载请务必注明文章来源及作者姓名
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。