奥运“中国红”,激励中国!温暖世界!

http://www.scol.com.cn(2021-7-24 8:46:18)  四川在线-天府评论  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:殷建光
作者:殷建光   投稿邮箱:scolpl@163.com
  五彩颜色的焰火划过东京的夜空,历经5年的漫长等待,全世界的体育健儿再度相聚在一起。当地时间7月23日晚,第三十二届夏季奥林匹克运动会在东京新国立竞技场开幕。(7月24日人民日报)

  开幕式惊艳,表演精彩,场面壮观。但是,我最喜欢的还是开幕式上的那抹红——中国红。这抹红,激励中国!温暖世界!

  奋勇向前,中国队气质高端。担任中国代表团旗手的是排球运动员朱婷和跆拳道运动员赵帅。朱婷是中国代表团奥运会历史上的首位女旗手。431名运动员当中,有24人是奥运会冠军,其中有19人是里约奥运会的冠军。中国体育代表团将参加全部33个大项中的30个,全部339个小项中的225个,是境外参赛小项最多的一届。中国队用自己的精心设计,全力参与,奋勇向前,彰显中国担当的风采。

  情同与共,中国队情怀满天。由777人组成的中国奥运军团,挥舞着中国国旗入场,穿着被网友笑称是“白糖拌西红柿”的入场服。白糖,甜的;西红柿,营养的。甜与营养,白色与红色,抒发出中国独特的大国情怀。抗击疫情,经济恢复,脱贫攻坚,祝融巡火,出口疫苗。在世界百年未有之大变局中,在疫情侵袭中,中国精神,中国智慧,中国情怀打造出的红色希望,为世界注入信心,给世界创造希望。中国队,情怀满天,情同与共,给世界体育增添精彩,为世界文明打造亮色。

  “林”中飘红,中国队精神绽放。国际奥委会主席巴赫在致辞中表示,今天我们同在奥运会的屋檐下,这是体育团结一切的力量,它给了所有人继续前行的希望。此前在东京召开的国际奥委会第138次全会投票表决,同意在奥林匹克格言“更快、更高、更强”之后,加入“更团结”。团结是中华民族的崇尚,团结是中国队的名片。中国精神必然在“更团结”中精彩绽放,壮丽奥运征程。

  出场前,中国代表团齐声高喊:“中国加油!中国队加油!”让人精神振奋;人民日报在微博发布:摩拳擦掌,蓄势待发,让人信心百倍;网友微博留言说:中国红太“漂亮”,说出大家心声。网友们送出期盼和鼓励:“中国加油”,这是大家共同语言。中国队,加油!全力以赴,展现中国精神,以运动成绩和精神文明双丰收,向党和人民交上一份满意的答卷;中国队,加油,195天后,奥林匹克火炬将在北京点燃,北京将成为第一座既举办过夏季奥运会又举办冬季奥运会的“双奥之城”,为实现奥林匹克理想,为世界体育事业谱写崭新篇章。奥运中国风采,中国奥运故事。奥运“中国红”,激励中国!温暖世界!(殷建光)
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。