三个“高”是对四川党史学习教育充分肯定

http://www.scol.com.cn(2021-6-3 9:07:53)  四川在线-天府评论  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:郑宗生
作者:郑宗生   投稿邮箱:scolpl@163.com
  按照中央统一安排部署,5月30日至6月2日,党史学习教育中央第八指导组来川开展督导指导工作。指导组组长、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员巴音朝鲁指出,四川省坚决贯彻落实党中央部署要求,把党史学习教育作为一项重要政治任务,做到了高起点开局、高标准开展、高质量落实。(6月2日四川在线)

  高起点开局、高标准开展、高质量落实,这是对四川党史学习教育的充分肯定。三个“高”,反映的是政治站位,体现的是行动自觉,折射的是从严要求,是四川党史学习教育学习深、方法活、效果好的有力印证。

  “欲得其中,必求其上;欲得其上,必求上上。”开展任何一项工作,既要看态度,也要看行动,更要看效果。而三个“高”恰恰体现了态度积极、行动有力、效果务实。开展党史学习教育是党内政治生活中的一件大事。为此,四川从一开始就坚持高站位、高标准、高质量开展好党史学习教育,提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导,精心安排部署,推动了党史学习教育开好局、起好步。第一时间成立领导小组,第一时间召开动员会议,第一时间制定实施方案,领导干部带头学、专题宣讲辅导学、创新方式线上学,用好红色教育,讲好红色故事,唱响红色旋律,一场场以史为鉴的深刻宣讲,一次次坚定信仰的政治淬炼,一件件排忧解难的民生实事,都是三个“高”的有力见证。

  “人不率则不从,身不先则不信。”身体力行是最有效的示范,以上率下是最有力的引导。而三个“高”,则是四川省委领导身体力行、以上率下的现实注解。在党史学习教育活动中,省委领导以身作则、率先垂范,坚持以学为基、以史为鉴、以行为实,安下心来学习,静下心来感悟,沉下心来领会,把牢思想之舵、高扬信仰之旗、激发奋进之力。专题辅导、现场学习、分组研讨、集中研讨、个人自学,在省级领导干部的示范引领下,全省各地真学深学、入脑入心,牢记初心使命、传承红色基因、赓续精神血脉,从城市到农村、从机关到企业、从社区到校园,党史学习教育正如春风细雨般滋润着巴蜀大地。这正是以“关键少数”带动“绝大多数”的结果,也是三个“高”的生动体现。

  “事必有法,然后可成。”高起点、高标准、高质量开展党史学习教育,必须找对方法,创新方式,增强针对性和实效性。在这方面,四川坚持立足实际、守正创新、突出特色,让党史学习教育“活”起来、“热”起来、“红”起来。“自学+研学”“实景+沉浸”“讲授+体会”“学习+破题”,《川陕记忆·革命理想高于天》图片展、《信仰的力量》微党课、《徒步重走长征路》体验课……一次次涤荡心灵的学习,一次次触及思想的洗礼,一次次红色精神的熏陶,促使广大党员干部学之愈深、知之愈明、行之愈笃。全省上下坚持把党史学习教育成果转化为推动发展、为民造福的具体行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,把群众的操心事、烦心事变成了贴心事、暖心事。

  开局关乎全局,标准影响成效,质量决定结果。高起点开局、高标准开展、高质量落实,预示着四川党史学习教育必将有好的成效和结果。我们要乘势而上,在学党史上用真功、在悟思想上再深入、在办实事上见行动、在开新局上求突破,以优异成绩庆祝建党一百周年。(郑宗生)
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。