崇尚严实作风 保持克难攻坚的奋斗精神

http://www.scol.com.cn(2021-4-29 10:57:11)  四川日报  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:四川日报全媒体评论员
作者:四川日报全媒体评论员   投稿邮箱:scolpl@163.com
  五论学习贯彻全省脱贫攻坚总结表彰大会精神

  四川脱贫攻坚经历了许多要事急事难事,考验的是党员干部的觉悟、担当和作风。面对各种困难挑战,全省广大党员干部始终把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程和各环节,成功攻克了脱贫路上的一个又一个“夹金山”“泸定桥”,书写了四川战胜贫困、圆梦小康的壮丽篇章。

  作风问题关乎脱贫攻坚成败,影响着全面小康的成色。脱贫攻坚是否胜利,社会认不认可、老百姓认不认账是重要尺度。脱贫攻坚,我们突出实的导向、严的规矩,不搞花拳绣腿,不搞繁文缛节,不做表面文章,较真碰硬为群众办实事、解难题。验收考核,我们统筹运用督查暗访、专项巡视、审计稽查,实施最严格的考核评估,确保了扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,真正让脱贫成效经得起历史和人民检验。通过脱贫攻坚的锤炼和洗礼,党员干部为民情怀更深、攻坚能力更强、工作作风更实;脱贫地区广大群众听党话、感党恩、跟党走,“吃水不忘挖井人,脱贫不忘共产党”,党群关系、干群关系更密切。

  脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我们决不能骄傲自满、固步不前,绝不能有松松劲、歇歇脚的想法,必须乘势而上、再接再厉、接续奋斗。在这一过程中,严实作风依然是我们闯关夺隘的坚强保障。越是形势复杂严峻,越要实事求是、严阵以待;越是任务艰巨繁重,越要脚踏实地、严以律己。只有这样,才能始终保持“敢叫日月换新天”的必胜信心、“咬定青山不放松”的坚定决心和“不破楼兰终不还”的坚强意志,义无反顾、迎难而上、克难攻坚。

  征途漫漫,惟有奋斗。严实作风让我们的奋斗更有力量。只要我们始终突出实的导向、贯穿严的要求,保持越是艰险越向前、狭路相逢勇者胜的昂扬斗志,义不逃责、事不避难,以钉钉子精神狠抓落实,就一定能够把全面建设社会主义现代化四川的宏伟蓝图变成美好现实。
相关评论转载请务必注明文章来源及作者姓名
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。