提高政治站位不折不扣落实中央决策部署

http://www.scol.com.cn(2021-4-25 8:04:42)  四川日报  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:四川日报全媒体评论员
作者:四川日报全媒体评论员   投稿邮箱:scolpl@163.com
  ——一论学习贯彻全省脱贫攻坚总结表彰大会精神

  作为全国脱贫攻坚主战场之一,四川打赢这场艰苦卓绝的脱贫攻坚战,关键在于始终坚持党的领导。学习贯彻全省脱贫攻坚总结表彰大会精神,必须提高政治站位,坚决推动党中央大政方针政策不折不扣落实。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争。党中央将脱贫攻坚纳入“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局进行统筹谋划、强力推进。习近平总书记亲自决策、亲自指挥、亲自部署、亲自督战,在每一个重要环节都给予有力指导。他十分关心四川脱贫攻坚工作,多次亲临四川视察指导、多次作出重要指示批示,并深入凉山彝区与当地干部群众共商脱贫之策,极大增强了我们决战决胜脱贫攻坚的信心决心。

  我们打赢脱贫攻坚战,就在于省委始终牢记总书记嘱托,全面落实党中央决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,团结带领全省各族人民克难奋进、砥砺前行,用非常之力推进非常之事。我们认真落实省负总责、市县抓落实的要求,省市县乡村五级书记一起抓,层层签订责任书、立下军令状,脱贫攻坚期内保持脱贫任务重的市州和88个贫困县党政正职稳定,对每个贫困县选派增加1名副书记专职抓脱贫,全省广大党员干部上下一心、枕戈待旦,形成全体动员、尽锐出战的决战态势。坚持落实到基层、落实靠基层,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,累计选派11501个驻村工作队、10.7万名第一书记和驻村干部,同数百万基层干部一起奋战在脱贫攻坚主战场,鲜红的党旗始终在第一线高高飘扬。

  脱贫攻坚战的胜利再一次充分证明,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量。只要我们始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,不断满足人民对美好生活的向往。在全面建设社会主义现代化四川的新征程中,我们必须始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到对“国之大者”心中有数,时刻牢记党中央关心什么、强调什么,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,不断开创治蜀兴川事业发展新局面。
相关评论转载请务必注明文章来源及作者姓名
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。