在党史学习教育中汲取奋进力量

http://www.scol.com.cn(2021-3-2 11:26:58)  四川在线  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:四川日报评论员
作者:四川日报评论员   投稿邮箱:scolpl@163.com
  今年是中国共产党成立100周年。刚刚召开的全省党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央关于在全党开展党史学习教育的《通知》要求,对我省开展党史学习教育进行动员部署。各级党组织要切实提高政治站位,高标准高质量完成各项目标任务,在党史学习教育中汲取奋进的智慧和力量。

  历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在中国共产党百年来的接续奋斗中,党领导人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。四川是一片孕育红色基因、富有革命传统的热土,四川地方党史是中国共产党历史的重要组成部分。在这片红色土地上,大批共产党人开展过艰苦卓绝的伟大斗争,谱写了气吞山河的英雄壮歌。当前,我省全面建成小康社会胜利在望,巴蜀儿女正满怀信心迈步新征程,朝着全面建设社会主义现代化四川的宏伟目标奋勇前行。

  面对征途中的艰巨繁重任务和各种困难挑战,我们必须从“红色家谱”、奋斗历史中汲取经验智慧和前进力量,在经济社会发展火热实践中继续发扬彻底的革命精神,始终保持“赶考”的清醒,团结带领全省人民披荆斩棘、勇往直前,在新的历史起点奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

  学习历史是为了更好走向未来。开展党史学习教育,必须按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,抓实抓细各项重点任务,引导广大党员干部深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,努力学出绝对忠诚,学出信仰信念,学出辩证思维,学出为民情怀,学出忧患意识,学出昂扬斗志,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。党史学习教育面向全体党员,领导干部是“关键少数”,具体推进中,必须坚持领导带头、以上率下,推动“关键少数”特别是“一把手”当好“头雁”,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面更好发挥示范带动作用。同时要坚持以知促行、知行合一,统筹推进专题学习、宣传宣讲、专题培训、实践活动、检视问题和整改落实各项工作;坚持因地制宜、分类指导,在扎实做好规定动作基础上,创新探索“自选动作”,确保学习内容、方式贴近实际、适应需求;坚持开门开放、群众评价,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,把群众意见作为解决问题办实事的标尺,把学习教育成果交给群众监督评判,以实际行动让群众看到新变化新气象。

  “鉴往以知来,循道以致远”。全省各地各单位要把开展党史学习教育作为重大政治任务有力有序推进,两手抓、两促进,以学习教育成果推进中心工作开展,以改革发展成绩检验学习教育成效,用优异成绩庆祝建党100周年。
相关评论转载请务必注明文章来源及作者姓名
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。