第一届职业技能大赛

http://www.scol.com.cn(2020-12-11 9:32:44)  四川在线  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:
作者:   投稿邮箱:scolpl@163.com
 


职业技能大赛开启技术人才的春天

  当今世界,综合国力竞争说到底是人才竞争。人才资源作为经济社会发展第一资源的特征和作用更加明显,人才竞争已经成为综合国力竞争的核心。谁能培养和吸引更多优秀人才,谁就能在竞争中占据优势。举办首届职业技能大赛,目的意在为广大技术工人提供一种展示平台,在全社会营造一个良好的人才成长环境,为党和国家建设事业打造一支高素质的技能人才队伍。

让高技能人才多起来高起来香起来

  “不惰者,众善之师也。”劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养造就更多的高技能人才和大国工匠,让更多有志者人生出彩,为促进就业创业创新、推动经济高质量发展提供强有力支撑。

技能成才报国需弘扬三种精神

  职业技能竞赛,既为广大技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,也对壮大技术工人队伍、推动经济社会发展具有积极作用,更有利于激发全社会劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。增强职业技能、展新时代风采,走技能成才、技能报国之路,需大力弘扬劳动者三种精神,即:劳模精神、劳动精神、工匠精神。
相关评论转载请务必注明文章来源及作者姓名
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。