世界互联网大会·互联网发展论坛

http://www.scol.com.cn(2020-11-24 15:50:09)  四川在线  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:
作者:   投稿邮箱:scolpl@163.com
 


让互联网点亮文明之光未来之光智慧之光

  今年的世界互联网大会,聚焦互联网最新发展趋势和前沿技术动态,着力彰显互联网引领发展的文明之光、未来之光、智慧之光。人们期待,世界各国能够本着造福全人类的宗旨,携手构建网络空间命运共同体,让互联网之光更加璀璨。人们期待,世界各国能够本着造福全人类的宗旨,携手构建网络空间命运共同体,让互联网之光更加璀璨。

携手构建网络空间命运共同体

  培育创新发展新动能,开创数字合作新局面,打造网络安全新格局。紧紧把握时代脉搏,才能携手共建网络空间命运共同体。让我们再次相约乌镇,把网络空间建设成造福全人类的发展共同体、安全共同体、责任共同体、利益共同体,不断推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进。

“乌镇论道”开启世界互联网发展的东方视角

  如果我们仅仅从本届世界互联网大会的角度来看,更为重要的一点是,它更加展现出了中国的自信、开放和包容。正如中国工程院院士邬贺铨所言,面对本次疫情,数字化手段正在全球抗疫中发挥独特作用,极大提高了疫情监控分析、病毒溯源、资源调配效率。疫情非但不能阻挡互联网发展,反而激发起它更为强大的自我创新力,使互联网比任何时候都更加走进我们的生活。
相关评论转载请务必注明文章来源及作者姓名
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。