【地评线】天府网评:看过万水千山 最美两字是“团圆”

http://www.scol.com.cn(2020-10-5 8:37:38)  四川在线-天府评论  编辑:盛飞

投稿邮箱:scolpl@163.com作者:殷建光
作者:殷建光   投稿邮箱:scolpl@163.com
  每一次团圆,都是为了更好出发;每一次出发,都是为了美好团圆。看过万水千山,最美两字是“团圆”。神州大地,双节同庆,相聚是美妙的风景,团圆是最美的情怀。

  相聚是为了共同回忆那美好的岁月。生活总有难忘的美好岁月,难忘的美好岁月给我们种下了一生幸福的种子。一对朴素的大门,开启新的生涯;一间宿舍,打开几个小伙伴的世界;食堂飘香,顿时胃口大开;工作芬芳,心旷神怡;那图书馆是最向往的地方,一本本中外名著助我们精神扶摇直上。缤纷的礼堂,周末电影,美好插曲,以及热血沸腾的故事。岁好月美,沉淀在人生河床。一切一切,都在双节相聚中共同演奏出美妙的乐章。

  团圆是为了共同复习那真挚的情怀。人生总有难忘的人,难忘的人给我们的生命树起了照亮征程的灯塔。每个人都一本书,自己悄然编写,他人偷偷阅读;每个人都是一道风景,共同编织昨日的美景。他睿智深沉,用诗歌唱生活;他幽默风趣,展示着独特魅力;他善良义气,正值率真;他浩然正气,慷慨而歌;等等。每一个他都有独特的风采;她含蓄美丽,充满神秘;她小巧玲珑,一首歌震撼人心;她清新爽朗,如同一缕春风;等等,每一个她,都有个性的魅力。一言一行皆美好,都成为我们美好的记忆。所有所有,都在双节团圆中悄然唱响。

  为了相聚与团圆,今天我们奋斗再出发。有一种团圆是“行”的团聚,对酒当歌,歌声美妙;有一种团圆是“云”的团圆,对屏遥望,精神欢畅。感谢那段美好的岁月,醉了我们今天团聚的理由;感谢今天发达的网络,香了我们今天团圆的美好。我们比古人幸福,发达的交通,让我们不会相见时难别亦难;我们比古人幸运,不会只在梦中相聚团圆,神奇的网络让我们千里情怀云上相牵。在疫情防控时代,祖国是最安全的地方,我们当然幸福。你在美景中相聚,我在云中相拥。形远隔,心相连,我们线下线上共团圆。不管怎样的相聚与美好,都是为了我们今天的奋斗再出发,向着新的相聚与团圆扬帆。

  金秋十月,双节同庆。“迟到的春节”让我们重温相聚的美好,“过年”的心情让我们品味团圆的芬芳。壮美山河,伟大时代。我们在“嫉妒的目光”中赓续绽放,去打造更加瑰丽的光;我们在“震撼力”中,继续赋能,去谱写中国发展新的奇迹。(作者系天府评论新闻观察员)
作者文集申请开通文集
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。