天府评论 >> 地评线 >> 正文
【地评线】天府网评:以国家的名义,致敬英雄致敬伟大的人民!
http://www.scol.com.cn(2020-9-8 14:43:27)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:贾合祥   投稿邮箱:scolpl@163.com
  九月中国,天高云阔;神州大地,无限生机。

  在这样一个美好季节里,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在首都北京隆重举行。在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者一一颁授勋章奖章。

  中华民族是一个英雄的民族。新冠肺炎疫情突如其来,这是第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,是一场深重的灾难。在过去8个多月时间里,在党中央坚强领导下,全国各族人民团结奋战,众志成城,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,涌现出一大批抗击疫情的英雄集体和个人。全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,就是以国家的名义,对抗疫英雄、对伟大的中国人民最崇高的致敬!

  致敬抗疫英雄!习近平总书记曾称赞医务工作者“是最美的天使,是新时代最可爱的人!”面对疫情肆虐,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,英雄无畏、舍生忘死。数百支全国医疗队、4万多名医务人员火速援鄂,很多人在万家团圆的除夕之夜踏上征程。人民军队医务人员牢记我军宗旨,以疫情为令,召之即来,来之能战,战之能胜。广大医务人员以对人民的赤诚和对生命的敬佑,争分夺秒,连续作战,不屈不挠,有的甚至以身殉职。正是有着这样一大批的白衣天使、抗疫英雄,他们用血肉之躯筑起了阻击病毒的钢铁长城,挽救了一个又一个垂危生命,诠释了医者仁心和大爱无疆!他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上!

  致敬伟大的中国人民。“14亿中国人民,不分男女老幼,不论岗位分工,都自觉投入抗击疫情的人民战争,坚韧团结、和衷共济,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。”《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书上的这段话,真实记录了中国的战“疫”故事。这场抗击疫情的行动集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力,充分体现了人民群众是真正的英雄,举国上下到处都是抗疫的战场,人人都是抗疫的战士。长城内外、大江南北,全国人民心往一处想、劲往一处使,那些“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”,形成了一道道的英雄风景线,绘就了团结就是力量的时代画卷。同心战“疫”,伟大的中国人民就是最伟大的英雄!

  面对疫情,中国人民没有被吓倒,而是愈挫愈勇,用明知山有虎、偏向虎山行的壮举,书写下可歌可泣、荡气回肠的壮丽篇章!中华民族能够经历无数灾厄仍不断发展壮大,从来都不是因为有救世主,而是因为在大灾大难前有千千万万个普通人挺身而出,中国人民是真正的英雄。让我们向每一个抗疫英雄,向伟大的中国人民致敬!

  致敬抗疫英雄,致敬伟大的中国人民,就是要更加紧密地团结起来,大力弘扬伟大的抗疫精神,向抗疫英雄模范学习,在党中央坚强领导下,勠力同心、锐意进取,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战精准脱贫攻坚目标任务,在实现具有中国特色社会主义现代化强国目标的新征程上,创造新的历史伟业!(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。