天府评论 >> 地评线 >> 正文
【地评线】天府网评:为了人民、依靠人民就能无往不胜
http://www.scol.com.cn(2020-8-22 8:01:24)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:李丁乔   投稿邮箱:scolpl@163.com
  “中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。”

  最大的利益莫过于人民的利益,最大的力量莫过于人民的力量。在新冠肺炎疫情防控斗争中,在防汛救灾工作中,全党全军全国全社会紧密地团结起来,越是艰难越向前,广大党员干部不惧生死、不畏挑战,为的就是全力保障人民群众生命财产安全和身体健康;广大人民群众识大体、顾大局,积极配合、主动参与、英勇斗争,一个个感人画面温暖热心,也凝聚起了更加恢弘磅礴的奋进气势。

  不忘初心、牢记使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。前进的道路上坎坷颠簸,充满风险挑战,但是中国共产党从未忘记过初心使命,始终为不断满足人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。赠人玫瑰,手留余香。也正是因为中国共产党初心如磐、使命在肩,始终把人民群众利益放在第一位,所以才能把广大人民群众团结起来,为不断夺取新时代的伟大胜利而向前迈进。每个党员干部不仅要做到心中有民,还要做到一切为民,更要做到依靠人民,唯有如此,才能在应对各种风险挑战中无往不胜,才能让人民群众共享更多发展成果。

  习近平总书记在安徽考察时强调,抗击新冠肺炎疫情、抗洪抢险斗争再次表明,只要我们党始终为人民执政、依靠人民执政,就能无往而不胜。新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记多次离京考察调研,每到一处都要与当地群众亲切交谈,一边了解民情民意,一边作出安排部署,从群众家中到田间地头,再到工厂车间,彰显着人民领袖为人民的执政情怀,也体现着念兹在兹、枝叶关情的为民担当。为了人民,是中国共产党的执政宗旨;依靠人民,是中国共产党的执政底气,广大党员干部必须一以贯之、落到实处。

  开启全面建设社会主义现代化国家新征程必须把为了人民作为根本方向,把依靠人民作为根本力量。要着眼长远,全面推进教育、医疗、住房、就业、社保等民生事业长足发展,发挥好改革的突破和先导作用,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要立足当前,切实做好防汛救灾各项工作,保障人民群众生命财产安全;统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,把失去的时间抢回来,把影响和损失降到最低;全力打好脱贫攻坚“收官战”,不落一户、不落一人。要更好把人民的智慧和力量凝聚到党和人民事业中来,关键要着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众看到变化、得到实惠。

  树牢群众观点、鲜明人民立场、强化公仆意识,是广大党员干部干事创业的必然要求,只有始终同人民群众想在一起、赶在一起、风雨同舟、同甘共苦,我们才能不断从胜利走向胜利。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。