天府评论 >> 地评线 >> 正文
【地评线】天府网评:在奋斗新时代中保持青春模样
http://www.scol.com.cn(2020-5-4 9:35:01)  四川在线-天府评论    编辑:林霜
作者:婧蓝   投稿邮箱:scolpl@163.com
  在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!习近平总书记强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  心若年轻则岁月不老。时光会带给你一道道皱纹,但是时光夺不走那颗青春洋溢的心。又一个五四青年节到来,赓续和传承“五四”精神,坚定青春的梦想,扛起青春的责任,树立青春的形象,用奋斗的方式去挥洒青春,用奋斗的行动去保持青春模样,才能够让“青年”从岁月中走向历史的深处。

  用热情打扮自己的青春。你用什么样的心态去面对青春,青春就会以什么样的状态呈现你的样子。青年是一群充满活力、充满激情的时代先锋,把对生活的热爱,对学习的热爱,对事业的热爱用热情去激发,才能够在青年成长的过程中,让青春变得更加的绚烂多彩,让自己成为时光中的“幸运儿”。

  用奔跑追逐自己的青春。一场有意义的青春必定有崇高的理想,在青春的路上,每一个青年都要找准自己的方向,确定自己的目标,才能够以奔跑的姿态去追逐自己的青春。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。这些青年,用他们“逆行”的奔跑,让他们的青春经受风雨,也让他们与自己梦想的距离更近一步。

  用诗意书写自己的青春。无奋斗,不青春。青春是需要奋斗的,但是在奋斗中我们也应该懂得“磨刀不误砍柴工”,只有懂得让灵魂栖息在诗意和热爱里,才能够在埋头学习与埋头苦干的过程中,找到青春的意义,能够用实干去实现自己的青春价值,在每一个平凡之中书写不平凡的故事,不一样的青春。

  无论岁月怎样改变了容颜,我们依然是青春的模样!因为,我们始终坚持着青春的梦想,保持青春的热情,不惧风雨,勇挑时代重担,让青春成为奋斗者最好的“时代印记”。

相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。