天府评论 >> 网聚蜀语 >> 正文
给困难群体补贴是温暖的战疫力量
http://www.scol.com.cn(2020-3-4 7:37:03)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:贾合祥   投稿邮箱:scolpl@163.com
  《成都市人民政府办公厅关于新冠肺炎疫情影响期间向全市城乡低收入困难群体发放一次性价格补贴的通知》已于近日下发,向全市城乡低收入困难群体每人发放300元补贴,3月20日前发放到位。(四川在线)

  通知指出,对城乡低收入群体发放补贴是市委、市政府关注民生、为民办实事的重要举措。的确,这场突如其来的新冠肺炎疫情,已经历时一个多月,不仅给国家经济发展带来损失,也对广大人民群众的生产生活造成一定的影响,特别对城乡低收入群体来说,无异于“雪上加霜”。现在,虽陆续复工复产,但疫情并未离去,防控工作还得继续。因此,给城乡低收入群体以补贴,每人300元也许微不足道,但至少也能解决一些燃眉之急,是真正的民生实事好事。

  其实,补贴不在于多少。国家有困难,人民也能理解,与国家同舟共济,共度难关,也是新中国70年来形成的优良传统,我们的国家没有度不过难关,我们的人民也没有克服不了的困难。关键在于,困难时期,党和国家、以及各地党委政府能够一切以人民为中心,始终不忘人民。成都市300元的困难补贴,相信,对每个困难群众来说,他们收到的绝对不仅仅是300元的经济补贴,而更是党和政府的温暖,更是一份克服困难的力量与信心。

  事实上,成都政府对城乡低收入群体群众每人300元的补贴也很值得,也是对广大人民群众在这次疫情防控中付出的补偿。因为,疫情防控是一场真正意义上的人民战争,离不开每个人的参与支持,虽然很多人就是调侃中说的“坐在家里为国贡献”,但这份“贡献”也很珍贵。今天,疫情防控已见曙光,确实离不开广大人民群众对国家的理解与支持,无论怎么说,听党的号召,服从社会管理,能够让我国从容战胜疫魔、度过难关,这本身也是一种高尚的奉献,体现了公民应有的道德素质,值得嘉许。

  最后当说是,实事办实,好事办好,成都市政府通知里也讲得很清楚,各区(市)县政府和市政府有关部门要高度重视,周密安排,确保补贴顺利发放,特别是因疫情影响新增发放对象的补贴要及时审核发放。只有这样,也才能让困难补贴化作温暖的力量,激励广大贫困群众克服困难的信心,并继续为疫情防控做出每个人应有的贡献。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。