天府评论 >> 网聚蜀语 >> 正文
让扶贫培训成为干部手中的“金刚钻”
http://www.scol.com.cn(2019-7-3 10:23:11)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:婧蓝   投稿邮箱:scolpl@163.com
  为拓宽增收渠道,广元苍溪县高坡镇柏木村计划7月举办一次采摘活动,这是张正从近日结束的苍溪县脱贫攻坚专题培训班上取回的“产业经”。苍溪县脱贫攻坚专题培训班共8期,对全县2000多名帮扶干部进行全覆盖培训。培训结束后,帮扶干部又迅速回到工作岗位,将所学内容用于扶贫工作中。(7月2日《四川日报》)

  俗话说:“没有金刚钻,不揽瓷器活”。在扶贫攻坚的路上,越是往后,每一步前行得更加艰难,问题更难以攻克,在这样的时刻尤其需要“金刚钻”的强力支撑,让扶贫干部稳定心神,攻克扶贫路上的一道道难关。

  显然,脱贫攻坚专题培训就是帮助干部强化手中“金刚钻”效果的一种方式,通过这样的方式,让扶贫干部不断地提升自己的思想和能力水平,以这种“补短板”的方式,让扶贫干部的能力始终“在线上”。

  事实上,在扶贫攻坚进入攻坚期的时刻,对扶贫干部更是考验的时候,这个时候能不能持之以恒,一战到底,也关系到扶贫攻坚的成效,在这个时候,也需要相关的部门给予他们积极的支持,让他们能够在不断学习,不断提升,不断解决问题的过程中始终绷紧责任的弦,不懈怠工作。

  精准扶贫就是要“靶向聚焦”扶贫攻坚上存在的问题,让干部能够各个点击破,这也是对扶贫干部提出了更高的要求,在他们提升自己能力的时候,自然也需要精准学习,才能够精准提升,让他们疏通思想上和能力上存在的“梗阻”,才能够打通服务群众的“最后一公里”。

  专题培训不仅仅是一场培训课,更需要的是学以致用,把这些培训的知识,转化为扶贫攻坚的动力,以更清晰的扶贫政策解读、提振干部的精神状态、夯实干部的扶贫能力,去筑牢扶贫工作向高质量推进。 (作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。