天府评论 >> 地评线 >> 正文
张富清:平凡坚守释放非凡力量
http://www.scol.com.cn(2019-5-28 13:49:10)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:婧蓝   投稿邮箱:scolpl@163.com
  近日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示,社会各界反响热烈。人们感动于老英雄淡泊名利、无私奉献的精神,敬佩老党员一辈子深藏功名、坚守初心的境界。(5月27日 《人民日报》)

  什么是平凡的坚守?95岁老兵张富清用一生给出了答案,在60余年深藏功名的过程中,这位老英雄始终以“公仆”自居,始终践行着一个共产党人的使命,在自己平凡的岗位上埋头苦干,他埋藏的不仅仅是一份“功名”,更是一份浮躁的心。

  一个人,能够坚持做一件事容易,能够坚持做一件事一辈子还能够保持初心,坚守最初的梦想却是不容易的,因为在成长的过程中心境变化了,环境变化了,就很容易导致一些人的初心走样了,而张富清老英雄却用一辈子实现了自己最初的承诺。

  穿上军装,他是奋勇杀敌的战士,在生命威胁的面前,他勇往直前不怕牺牲。脱下军装,他是全心全意为人民服务的“公仆”,在困难的面前,他勇立潮头不怕担当。不管是什么样的身份,什么样的岗位,在张富清老英雄的眼中都是为民服务的“勤务兵”,群众需要的时候就是要站出去,挺上去,干出来。

  致敬张富清,就是要学习他不忘初心、不改本色、不变公仆身份的为民真心,就是要学习他淡泊名利、无私奉献的精神,就是要学习他专心、专注、专业与自己所干的事业中,在有限的生命中不断拓展为民服务的宽度和厚度。

  每一次的坚持与每一份坚守的背后都是对人民的热爱,都是担当与使命的书写,他是标杆、是榜样,更是一面“镜子”,在他的身上我们看到的是为了人民的事业而不懈奋斗终身的崇高理想的现实呈现,看到的是用行动书写一份为民的真心,在平凡的岗位上坚守,也是一种修养,更是一种修行,我们更应该向他看齐,才能够在各自平凡的岗位上释放非凡的力量。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。