天府评论 >> 地评线 >> 正文
“我和我的祖国”共唱一曲奋进之歌
http://www.scol.com.cn(2019-5-23 8:24:26)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:婧蓝   投稿邮箱:scolpl@163.com
  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。(5月20日《人民日报》)

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”耳熟能详的旋律,一首歌能够让大家的心与心更加地靠近,此刻,因为这首歌让大家紧紧地相拥在一起,其实,这并不只是一首歌的力量,这是“相偎相依”的真情流露,这是爱国精神的共鸣,这更是一曲共唱的奋进之歌。

  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,翻开新中国成立70周年,踏平坎坷成大道。这是一段不短的路,因为他的坎坷,因为他前进的每一步都是无数人用汗水、泪水,甚至是鲜血铺就,这一段路上有各个领域的优秀工作者,有先进典型,有好榜样,他们用行动诠释着一个中华儿女对祖国深深的爱。

  幸福都是奋斗出来的,成绩的获得更离不开奋斗。神舟飞天,蛟龙潜海,“天眼”傲世……今日的成绩正是昨日的努力而换来的,凝望这些大家眼中的“传奇”,我们更感觉到一股油然而生的自豪,因为,这是我们伟大的祖国。

  当“我和我的祖国”站在一起的时候,我们不是渺小的一个“我”,而是整个祖国中最重要的一个“我”,肩上担负的使命,更让“我”看到了我们是历史的创造者,也是中国梦的“绘制者”和“施工员”,强大的祖国一直站在我们的身后,给我们支持和勇气,而我们一直为了祖国的更加强盛而不断努力。

  时间见证奋斗者永不停歇的决心。新中国成立70年,从满是硝烟的战场转向没有硝烟的人才战场、科技战场,我们更懂得“奉献终身”的意义和内涵,我们更明白忠于祖国一直不曾改变,只有披荆斩棘,勇往直前,才能不辱使命。

  “乘风好去,长空万里,直下看山河。”“我和我的祖国”不可分割,为了祖国更加地美化,“我”更需要立下鸿鹄之志,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头去凝聚奋斗之力,共同唱响这首奋斗之歌。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。