天府评论 >> 编读往来 >> 正文
获奖感言:相互见证的成长,愿未来更好
http://www.scol.com.cn(2019-1-21 15:41:52)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:婧蓝   投稿邮箱:scolpl@163.com
  能获得“2018年度天府评论优秀作者”这一称号,我感到很荣幸。虽然在天府评论获得了几次这个优秀作者的称呼,但是每一次的获得带给我的感受都不一样,我的心境也不一样,感谢对我的鼓励和认可。

  天府时评在不断变化,我们也在不断变化。天府的版面在不断地变得丰富、变得更契合读者的视角,而我们也在不断变化,从表面的评论不断地走向深入,在成长中的天府时评中,我们也在不断成长。

  在众多的时评栏目中,天府的“高要求”也是一块“金字招牌”。自然,天府评论吸引了越来越多的时评爱好者、时评大咖,他们的加入,让天府评论的时评队伍更强大,在感受到天府时评魅力之时,也让我感受到了更大的危机,的确,在这种危机之下,我感受到了自身视角、文笔上的不足,正是因为不足,也才让我看到了新的成长路径。

  虽然在网络文学成为“快餐化”的今天,很多人已经放弃了“慢嚼细咽”,但是在天府时评这个平台上,一直不变的是对“质量”的追求,对待作者的一视同仁,对待文章的“以质为先”,正是这样的要求,让天府时评的内容更有内涵,也是对时评作者提出了更高的要求。

  天府是我的“家”,在“家里”不仅仅能够让人感受到编辑、作者朋友们对我的关怀,更感谢他们一直对我的帮助,更感谢他们对我的“严厉”,正是这样的关爱,让我不断地反思自己、完善自己,也才能够成长自己。

  今年,虽然篇幅相对而言写得少些了,但是我却很高兴,因为今年我的要求是在质量上的提升,自我感觉还是有所提升。在把更多的时间用来学习别人文章的同时,我也收获了很多,针对问题可以多角度思考,解决问题可以多方向出发,在文章的标题上,也更精练,这算是一点小小的收获吧。

  天府时评以身作则地告诉着我,什么时候都不能放松对自己的要求,甚至要不断地提升要求,这既是成长的必然,也是网络文字中的“清流”,而我们就是那一群带去“清流”的人,肩膀上的担子需要挑起来。

  时光匆匆,回望2018年,我们更有走好2019年。虽然2018年还有很多的遗憾,还有很多的来不及,但是已经无法再来一次了。不断成长、壮大、提升的天府平台给了我们更好的机遇,而我们需用心拿起手中的笔,写下心中的话,用文字来表达自己的情怀和责任,这就是最好的向2019年出发。

  新的一年,愿天府时评和天府时评的作者们百尺竿头更进一步!
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。