天府评论 >> 天府声音 >> 正文
把总书记讲话精神转化为建设新四川强大动力
http://www.scol.com.cn(2015-9-8 7:55:47)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:李琼会   投稿邮箱:scolpl@163.com
  9月7日上午,我省举行座谈会,学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话精神,进一步动员和引导全省人民牢记历史、缅怀先烈、珍爱和平、凝聚力量、开创未来,积极投身“四个全面”战略布局四川实践,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗。省委书记王东明出席座谈会并讲话,省政协主席柯尊平出席。(2015年09月07日四川日报)

  毫无疑问,在9月3日举行的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会上,习近平总书记发表的重要讲话深刻阐述了中国人民抗日战争胜利的重大意义,揭示了历史所启示的“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”的伟大真理,发出了弘扬伟大爱国主义精神和抗战精神、为实现中华民族伟大复兴奋勇前进的时代号召,极大地鼓舞了中华儿女的自信心和自豪感,激励了全国各族人民同心共筑中国梦的壮志与豪情,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量。

  众所皆知,在14年的抗战斗争中,中国共产党以民族大义为重,倡导并形成以国共合作为基础的抗日民族统一战线,发挥了中流砥柱作用,以朱德、刘伯承、邓小平、聂荣臻、陈毅等为代表的无数川籍共产党人在各个地方、各条战线英勇抗击日本侵略者,为抗日战争的胜利建立了不朽功勋。正像省委书记王东明在座谈会上指出,在抗日战争这场伟大的斗争中,英雄的四川人民战斗在抗击侵略者的各个战场,朱德、刘伯承、邓小平、陈毅、聂荣臻等川籍共产党将领驰骋疆场,300多万川军将士出川抗战;作为抗战大后方,四川人民也为夺取抗战胜利作出了巨大牺牲和贡献。

  正因如此,全省广大干部群众特别要认真学习贯彻习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,学习朱德、刘伯承、邓小平、陈毅、聂荣臻等川籍共产党将领和抗战烈士英勇事迹,学习川军将士不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神,学习抗战大后方四川人民不怕流血、不怕牺牲的奉献精神,继续传承四川人民无私奉献、英勇牺牲的爱国情怀,用实际行动谱写中国梦四川篇章。

  在当前,四川正处于协调推进“四个全面”的关键时期,正处于建设新四川的关键时期,全省广大干部群众和全国各族人民一道正在为实现“两个一百年”目标努力奋斗,作为每一位社会成员,必须把伟大的抗战精神贯彻到落实“四个全面”战略布局的各项工作之中,要始终保持专注发展定力,确保同步全面建成小康社会;要坚持把保障改善民生作为出发点和落脚点,切实增进民生福祉;要坚定不移推进改革开放,为经济社会发展注入强大动力活力;要大力推进依法治省,切实维护社会和谐稳定;要全面落实管党治党责任和从严治党方针,切实把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,大力弘扬革命前辈、川籍将领、川军将士的奉献精神,担当社会责任,共同建设幸福美丽新四川。

  总之,在建设新四川的伟大实践中,广大干部群众要牢记历史、缅怀先烈、珍爱和平、凝聚力量、开创未来,把总书记重要讲话精神转化为建设新四川强大动力,同心合力推进“两个跨越”,奋力开创四川美好未来。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。