天府评论 >> 网评四川 >> 正文
用另一番眼光审视监察局中的监督者
http://www.scol.com.cn(2014-12-2 7:36:53)  四川在线-天府评论  
作者:小艾艾   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
  王成俊并不在乎同事看自己时的别样眼光。虽然大家都在纪检系统工作,但同事们监督的是别人,而他监督的却必须是“自己人”—这一差别,让他成为了绵阳纪检系统中的新“异类”。走进绵阳市纪委监察局,左手边最里面的一间办公室,门牌上写着“干部监督室”,这是王成俊的办公地点。今年8月,绵阳专门设立了纪检监察干部监督机构,加强县市区、园区、市级部门纪检监察组织人员的监督工作。目前,全市纪检系统已清退处理4人。(12月1日 四川日报)

  话说我们的监督一直以来就是纪委的天下,似乎纪委大有马力主义打电筒,只照别人不照自己。但是,总书记的一句“灯下黑”让我们看到了纪委存在问题的严重性,回归四川落马的干部,李崇喜就是一个典型代表,从参加工作就在纪委,可以说国家的法律法规他是清清楚楚,然而最终的结果却是成为“老虎”,似乎这样的一只虎有点明目张胆,这样的一只虎有点胆大妄为。

  绵阳监察局为了让我们“灯下黑”来一次成功的点亮,不仅在外围制度上狠下功夫,更是对我们的内设监督来了一次重大改革,以往纪委的矛头都是对外不对内,而今天这样的剑指自己无形之中让我们的纪委内部有了一丝不平静,毕竟胳膊肘不往外拐的时代结束了,更多的是需要我们相互监督,让监察局的另类获得认可。

  王成俊——监察局内部的一颗定时炸弹。作为监察局中的监察者,王成俊看问题不需要走出去,目标就在监察局内部,这不仅让我们的范围得到缩小,也让我们纪委的工作人员感受到这样一颗定时炸弹的威力。俗话说监督别人是一件容易的事情,但某一天自己成为被监督者后,这样的感觉可能就不太好,这样的情况也就会让我们的干部慢慢的学会自我审查。

  王成俊——监察局内部的一枚定海神针。什么是定海神针,当某些不良风气在腐蚀我们干部的手脚,当某些权钱交易在催化我们干部的内心时,这样的一个监督者可以说让我们蠢蠢欲动的干部能够获得一丝收敛,也让他们在摇摆不定时找到回家的路,不会因为一个人的失足而造成整个局面的时空,也让我们社会的正能量能够在监督者的努力下得到提升。

  王成俊——监察局内部的一面标杆旗帜。这面旗帜,不仅树立的是“高压态势”的力度,也让我们看到了“自己人”监督“自己人”不是说说而已,而是真刀真枪的来了一次演练,让“特殊关照”成为内控的最好手段。为何绵阳2967名专兼职纪检监察干部作出公开承诺和签订承诺书能够落实到位,为何绵阳纪检干部明确提出的“六个不准”纪律红线能够电击干部,这就是监督者独有的魅力。

  用另一只眼看绵阳纪委的监督,想来有一丝火辣,有一丝力度,有一丝后劲!
相关评论:
·顺体制才能点亮“灯下黑”
·莫把“双述”当作“表功”
·监督“自己人”不怕“打脸”是良方
·“纪委”让干部既闻“风”又“丧胆”
·绵阳调整中考"指挥棒"让学生身体"棒棒哒"
·前10月绵阳乡村旅游营收超17亿
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。