天府评论 >> 天府声音 >> 正文
“下课”是党建责任落实的“催化剂”
http://www.scol.com.cn(2014-12-4 15:23:43)  四川在线-天府评论  
作者:婧蓝   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
  四川省委办公厅近日印发《市县乡党委书记抓党建工作述职评议考核工作方案》,省委将在12月底召开常委会议,用一天时间,对市(州)党委书记抓党建工作述职进行评议考核。(12月3日 四川在线)

  党建内容包括了思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、纯洁性建设等多个方面,但是在现实中思想不给力,组织不到位,制度不完善,腐败问题严重,让党建的问题暴露无遗。

  党建工作关系的不仅仅是干部作风的建设,更是关系到整个干部队伍纯洁性的建设,干部作为国家执政的重要组成,如果连干部队伍都是乌烟瘴气,由如何能够执政为民,全心全意为人民服务呢?

  在当今的党建工作,尤为突出的方式是说得好听,但是却只是纸上谈兵,一旦要做起来感觉这只是一个“配角”,甚至在某些时候连“配角”的资格都没有,这样形式上的党建部暴露问题那是假的。

  党委书记抓党建不力导致后果严重的将下课,可谓是一剂“重锤”,敲打的不仅仅是干部的心脏和神经,更是敲掉了“空说”的假幌子,让“一把手”能够重视党建工作的重要性,才会“不下课”。

  “下课”可谓是党建工作落实的一剂“催化剂”,党建工作述职是确保工作责任能落实的一个重要方面,而“下课”则是落实的一种监督,责任做的好不好,关系着干部的“官途”,这也能倒逼干部主动抓党建,确保党建责任落实。
相关评论:
·书记抓党建不力就下课是必然结果
·用好逗硬考核结果 让有为者有位
·“书记抓、抓书记”应成为常态
·种好自己的“责任田”
·党建考核务求党建工作由虚转实
·书记为什么“忽视”了抓党建?
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。