天府评论 >> 社会广角 >> 正文
手拉手筑人墙维持秩序,接地气暖人心
http://www.scol.com.cn(2014-10-2 7:50:20)  四川在线-天府评论  
作者:李海丰   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
  2014年9月30日,上海,国庆前一晚,不少来自各地的游客都提前到达了目的地.在上海的著名景点外滩现场游客如潮,现场水泄不通,现场还出动了武警、公安,筑起了人墙维持秩序。(来源:光明网2014-10-01)

  “十一”来临,外出旅游成为很多人出行的首选,利用小长假出去转转,游玩放松一下,是很多人早已计划的事情,尤其备受年轻人青睐。国庆确实是一个值得纪念的日子,举国欢庆度十一,每年这个时候,都会非常热闹,随着人民生活水平的提高,人们的消费观念也发生改变,其中,外出旅游越来越受人们喜欢,一些著名景点更是吸引成千上万游客前去游玩。国庆前一晚,不少来自各地的游客都提前到达了目的地,在上海的著名景点外滩现场游客如潮,现场水泄不通,现场还出动了武警、公安,筑起了人墙维持秩序。笔者认为,警方手拉手筑人墙维持秩序的做法非常值得点赞,此举接地气暖人心。

  不难想象,节假日游客数量剧增是情理之中事情,并不出乎我们意料。纵观每年节假日,在一些著名景点,游客爆棚是很常见的一种现象。成千上万游客聚集在一起,问题就出现了,秩序怎样维护?确保游客井然有序游玩,确保社会秩序稳定,这是摆在公安干警面前的工作任务。看完上海警方为维持秩序而采取的举措,在笔者看来,这些虽然都是公安干警的基本职责,但他们这份爱岗敬业精神值得我们点赞,手拉手筑人墙成为一道靓丽的风景线,举动看似平凡,但给我们社会带来很多正能量。一方面,充分体现了公安干警认真工作的态度,为维持秩序默默奉献着,彰显人民警察本色。另一方面,此举为游客井然有序游玩提供了一道安全枷锁,在确保社会秩序的同时,也确保了游客的人身安全。试想,如果没有维持秩序的指挥者,在游客爆棚的情况下,极有可能发生踩踏事件,当人们愉快欢乐游玩时肯定不想看到这样悲剧。上海警方这种做法恰恰考虑周全,通过筑人墙维持现场秩序,可以避免出现混乱,确保游客安全游玩。

  手拉手筑人墙的举动虽然很平凡,但我们从中能够感受到政府对人民利益的维护,通过尽职尽责做好分内事,为游客游玩提供了一个安全有序环境,接地气暖人心。笔者想要表达的是,很多人在享受节假日的同时,还有很多人默默的在平凡工作岗位上为我们社会做着贡献,对那些依然坚守在工作岗位上的工作人员说一声,“你们辛苦了”。平凡的举动值得我们点赞,党和人民需要全心全意为人民服务的好公仆。最后,向所有默默奉献的工作人员致敬,祝大家国庆快乐!
相关评论:
·爱国,从告别不文明行为做起
·国庆节旅游怪相频演,为何难打民生牌
·国庆之际说车德
·“汽车导航仪”应增添“节日危险道路版”
·别让“网友见面”成为黄金周“治安忧伤”
·2014年十一国庆黄金周[图]
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。