天府评论 >> 天府声音 >> 正文
问题“叫板”要持久,群众“叫好”要长久
http://www.scol.com.cn(2014-8-15 8:20:47)  四川在线-天府评论  
作者:李海丰   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
  “支部班子带领群众增收致富办法还不多,开拓创新精神不足。”7月26日,金川县卡拉脚乡二普鲁村的全体党员、县乡人大代表、居住在本村的退休老干部、各寨子(村民小组)的寨长、部分群众代表,齐聚在村委会会议室,参加村党支部专题组织生活会和党员民主评议会,与会人员纷纷给党组织和党员找问题、提意见。(来源:四川日报2014年08月14日)

  众所周知,基层工作纷繁复杂,从一定程度上来说,基层群众工作不好做,这对基层广大党员干部来说,面临着严峻考验。这就要求广大党员干部在做群众工作过程中,要讲究一定的方式方法,不仅要“身入”而且要“心入”。历史经验告诉我们,群众是否满意是检验广大党员干部工作的根本标准,笔者认为,把广大人民群众利益放在首位,真心实意为民办实事、办好事,必定会受到广大人民群众的支持与爱戴。看完金川县卡拉脚乡二普鲁村坚持“党员思想体检”的这种工作方式,笔者首先给点个赞,这个被村民形象称为“党员思想体检”的会议,每年要举行一次,已坚持逾30年。这份坚持难得可贵,通过这种方式不仅可以保持党性修养,而且可以密切干群关系,通过找问题、提意见,可以更好的开展群众工作。

  笔者很赞同坚持向问题“叫板”,真正让群众“叫好”这种理想信念,通过开展“党员思想体检”会议,不仅可以找出存在的问题,而且可以接受群众监督。向问题“叫板”说明敢于直面问题、敢于正视问题,只有这样才能采取措施解决问题,让群众“叫好”是对广大党员干部工作的一种检验,群众的满意是对广大党员干部工作最大肯定。

  在笔者看来,要想真正做好群众工作,问题“叫板”要持久,群众“叫好”要长久。首先,在基层工作中,存在的问题肯定会很多,只有持久的面对每一个问题,才能真正解决问题,在日常工作中,无论是简单问题还是复杂棘手问题,广大党员干部都必须敢于“叫板”,只有正视问题才能解决好问题。其次,让群众满意需要持久,身为人民公仆,广大人民群众肯定希望在广大党员干部的带领下发家致富,肯定希望幸福指数越来越高,群众长久的“叫好”,从侧面也能够反映出党员干部工作做得很到位,这也为做好群众工作打下了坚实基础,有利于顺利开展群众工作。

  “党员思想体检”会议坚持到今天,村子里的变化有目共睹,希望长久的坚持下去,希望把这种坚持向问题“叫板”,真正让群众“叫好”的理想信念长久的坚持下去,我相信,在党员干部的正确带领下,在广大人民群众的共同努力下,生活会越来越好,幸福指数会越来越高。
相关评论:
·“思想体检”诠释践行群众路线
·“叫板”问题让问题不“烂尾”
·干部带头干是种态度也是责任
·让“群众扫描”掀起“问题”面纱
·“党员思想体检”让干部群众联动起来
·坚持“党员思想体检”30年说明啥?
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。