天府评论 >> 天府声音 >> 正文
干部带头干是种态度也是责任
http://www.scol.com.cn(2014-8-15 7:45:56)  四川在线-天府评论  
作者:江镕   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
  “党员的思想纯洁了,村民也受到了潜移默化的影响。”村主任三郎仁真说,现在村里的大事小事,都是党员先干起来,群众跟着上,全村上下拧成一股绳。村里公路养护、治安巡逻等公益事项,各家各户自觉参与。有了党员的示范作用,群众也以入党为荣。(8月14日《四川日报》)

  俗话说,态度决定一切,领导干部要想与群众打好交道,最重要就要以正确的态度对待群众。什么样的态度为正确?笔者认为,首先就要思想上有群众,心中放着群众,干事为了群众,这样才不愧为正确对待群众的态度。缺乏正确的态度,不能及时维护群众利益,群众疾苦视而不见听而不闻,工作就很容易陷入被动,不是群众不支持干部,而是干部自己把自己推向群众对立一面,自然得不到群众的支持和满意。

  带着老百姓发家致富,让老百姓过着幸福安康的生活,是领导干部的责任。就拿金川县卡拉脚乡二普鲁村来说,1983年前,党员、群众“各做各的地,各干各的事”,基层党组织建设遭遇新的挑战,党员思想涣散,带头作用不明显,造成老百姓的心不齐,干事难的局面。自从开展“党员思想体检”活动,让每个党员报告一年来的思想以及生产发展等反面发挥带头作用的情况,“当面锣、对面鼓”给党组织和党员提意见、找问题,促使干部起到“领头雁”作用,带头干起来,大得民心,干群齐心,既发扬了民主,又彰显责任重于泰山,是党群心拧在一起,同声奏出最美音符。

  态度在于思想,责任在于行动,有了好的思想,才能促使好的行动,反之,行动亦能促思想,两者相辅相成,相促相进,真心诚意带领群众走上致富路,认真履职尽责,狠抓工作落实,确保为群众办事不虚、不空、不走过场,为群众办好事、办成事。促进各项工作顺利进行,促进社会经济建设的稳步前进,就需要领导干部的一个态度,一份责任,有态度,尽责任,群众就对党员干部更亲,让群众感受到温暖和幸福,才会群的群众的信任和敬畏,任何问题难题都会迎刃而解。
相关评论:
·让“群众扫描”掀起“问题”面纱
·“党员思想体检”让干部群众联动起来
·坚持“党员思想体检”30年说明啥?
·“思想体检”:党员永葆本色的“必需品”
·四川“党员思想体检”聚党心得民心
·“党员思想体验”用行动践行为民服务
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。