天府评论 >> 天府声音 >> 正文
“党员思想体检”让干部群众联动起来
http://www.scol.com.cn(2014-8-15 7:35:17)  四川在线-天府评论  
作者:婧蓝   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
  “支部班子带领群众增收致富办法还不多,开拓创新精神不足。”7月26日,金川县卡拉脚乡二普鲁村的全体党员、县乡人大代表、居住在本村的退休老干部、各寨子(村民小组)的寨长、部分群众代表,齐聚在村委会会议室,参加村党支部专题组织生活会和党员民主评议会,与会人员纷纷给党组织和党员找问题、提意见。(8月14日 四川日报)

  “党员思想体验”就是让群众来挑刺,让群众对干部的工作进行考核评论,这样的方式不但能让“刺”更清楚,也能让这个考评更公平公正,更是一种倒逼的方式,让群众动嘴干部动腿,联动起来,走好“幸福路”。

  重内容,重实效,动真动硬。“党员思想体验”的方式很简单,就是找一个地方大家坐下来,针对这一年的工作情况进行一次总结,一次反省,真正地达到了说真话、动真格,让干部红脸出汗。

  群众参与、监督,让“党员思想体验”不抛锚。群众参与不但让这个“体验”更公开透明,也是干部看展好群众工作的一大工作方式的创新,这样才能让干部更重视,及时地查找问题,解决问题。

  凝聚民智的有效方式。30年如一日的坚持,不但能说明这个方法的实用性,更能说明它在查找问题,问政于民、问计于民上的闪光点,正是看到了这样的有利方式,才更要长期坚持,让干部和群众携手共破难关。

  “党员思想体验”是坚持从群众中来,到群众中去的有效方式,他们30年的坚持说明了他们心中有群众,他们始终把群众放在了首位,更立足为群众造福,这样才能更好地以事实说话,凝聚人心,赢得群众的拥护和信赖。
相关评论:
·坚持“党员思想体检”30年说明啥?
·“思想体检”:党员永葆本色的“必需品”
·四川“党员思想体检”聚党心得民心
·“党员思想体验”用行动践行为民服务
·“叫板”是“叫好”的铺垫
·“党员思想体检”让党支部“硬”起来
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。