天府评论 >> 天府声音 >> 正文
“村官”作业村民评传递好声音
http://www.scol.com.cn(2014-7-23 7:47:24)  四川在线-天府评论  
作者:江镕   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
  今年9月底,32支为民服务队将接受对口服务的村干部、群众评议,如果评议不合格,将通报批评,并继续在该村(社区)开展工作,直至评议合格为止。评议考核情况将与干部年度考核、评先评优、职务晋升挂钩。(7月22日《四川日报》)

  在以前对“村官”的评价,习惯上都是几个内部村干部聚在一起,互相吹捧、互相表扬,一场评议会俨然变成了“吹捧会”,看似是按要求进行了评议,实则就是走过场,重形式,当然这样的评议结果,自然得不到群众的支持,或许还会发出几声不谐音,与中央要求的群众路线差之甚远。四川省宜宾市临港开发区就把评议“村官”,放权到村民,“村官”何不合格村民说了算,传递出了好声音。

  自从开展群众路线教育活动以来,群众的发言的地方越来越多,群众的参与也越来越浓厚,开创了改变干群党群关系的新纪元。更加促使“村官”以改善民生、改进作风、改良环境为工作目标和工作方向,对群众提出的问题做到“事事有回音、件件有落实”,展示了“村官”为民服务的良好精神风貌。

  俗话说得好,“以真心换真心,以诚待人”,要想得民心,就要拿出实际行动出来,拿出一片真情来,让群众能够真切感受得到。对群众反应最突出的问题,领导干部要以做作业的态度对待,仔细思考,认真下笔,尽善尽美,才能得到完美分数。这就需要领导干部深入到基层一线,做好调查研究,广泛了解到实际情况,才能避免“作业”不偏题,不走题,真正能为民解决困难,为一方群众造福。

  从“村官”的表现来看,确实有令老百姓满意,他们以全心全意为民服务的思想,以务实为民的态度向党和群众交上了一份满意的答卷,传递出了求真务实的好作风,这无疑也是群众愿意听到的好声音。
相关评论:
·俯下身子方可解民难题
·感同身受是完成“作业”的不二之选
·宜宾县级“村官”合不合格村民评
·县官当“村官”弹出干部作风“变奏曲”
·“县级干部当村官”重在改进作风
·“县官”变“村官”,不变的应是“父母官”
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。