天府评论 >> 网评四川 >> 正文
女协警遭强暴的结局猜想引人深思
http://www.scol.com.cn(2014-6-25 7:50:54)  四川在线-天府评论  
作者:杜娟   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
  6月21日,资阳乐至县一名女性协警,在《网易.社会万象》发帖举报乐至县特巡警大队长罗书文多次强暴自己。该网帖一经发出,立即引起了广泛关注。(6月24日四川在线)

  女协警的悲惨遭遇着实让人同情,被巡警大队长强暴后,又不断遭受骚扰,还两次堕胎,身体和精神承受着双重折磨,向县纪委检举,却听说只能被定性为“通奸”之名,特警大队长罗书文顶多党内警告,继续逍遥自在,可说是无处申冤呐。

  曾听过这样一则故事,说的是一名女子被强暴后,因罪犯苦苦哀求,原谅了他,不仅没有报警,后来还与罪犯产生了感情,最后结婚幸福的生活着。多年以后,这名女子讲述着曾经这样一段离奇的往事。

  再看资阳乐至县的女协警,如果说她在第一次被强暴后,由于罗书文苦苦哀求一时心软没有报警。那么,在此之后罗书文又经常在晚上十一二点酒后到她家骚扰她,她完全可以通过报警解决问题。而她却称因为担心影响邻居而不得已开门。作为一名成年女性,对于特警大队长酒后要求到其单独住处喝茶醒酒,以及后来晚上十一二点酒后砸门,之后可能会发生什么,是应该有一定预判的。而她在后来经历多次骚扰后,一直没有选择报警,一次又一次原谅,后来称因从小缺少父爱,而罗书文又对她很好,干脆真的和他在一起了,尽管当时明知罗书文有妻子。

  试想,如果罗书文后来与妻子离婚,选择与女协警结婚,并生下孩子,那又是何种结局呢?

  导致女协警最终下定决心检举罗书文的原因不是被强暴,也不是一直受到骚扰,也不是罗书文对她不好,而是罗书文一直没有与妻子离婚,尤其是在两次被堕胎后,她认为罗书文玩弄她的感情,她所想象的与罗书文结婚而后快乐幸福的生活愿望难以实现。

  在这种情况下,她向县纪委检举,该如何定性女协警与特警大队长的那些事呢?通奸指已婚人士自愿与配偶以外的异性发生性行为的行为,如此看来,通奸一词也许更符合他们的情况。在法律上通奸是不属于犯罪的,而属于社会道德范畴。如果当初被强暴后,她选择了报警,又或者在后来被骚扰选择报警,又怎会导致后来的悲惨呢。

  虽然,女协警的遭遇令人同情,特警大队长的无耻行径令人法指,但不得不说女协警的悲惨遭遇以及后来的申冤无门,与其本人的态度有莫大的关系。遭遇强暴本是一起刑事案件,拿起法律的武器,惩治罪犯是女协警的最佳选择,而她一再的纵容甚至可称为暧昧,导致其受到了更多的伤害,应引以为戒。
相关评论:
·特巡警大队长被举报 调查请勿止步于“桃色”
·谁“合谋”了女协警的悲情与无奈?
·临江中学应当拉他一把
·免费培训体现了社会的公平
·“要留取丹心照汗青”的贪官“丹心”何在?
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。