天府评论 >> 网评四川 >> 正文
谁“合谋”了女协警的悲情与无奈?
http://www.scol.com.cn(2014-6-24 10:12:02)  四川在线-天府评论  
作者:晟达者   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:邝雅然
  6月21日,网友发帖称,2012年9月,自己进入乐至县公安局当协警,由于工作的原因认识了特巡警大队长罗书文。2013年以来,多次遭罗书文强暴。同年3月发现怀孕了,罗书文带其到成都把孩子打掉。昨天下午,资阳市公安局称,已经对禁闭中的罗书文展开调查。(6月24日 中国网)

  一提到“特巡警”,联想到的必然是刚正不阿、威严正气,而作为特巡警大队大队长,就更应该严格要求自己,带头模范遵纪守法是最基本的要求。可近日网上有举报称乐至县特巡警大队长罗书文“强暴”了女协警,且配有一系列的说明文字和不堪入目的图片,虽然事情发展至今并没有官方定论,但如此“狗血”事件着实让公众吃惊不小。

  在举报中,有个细节特别值得玩味,据网贴介绍,2012年9月,该女性进入乐至县公安局担任一名协警,由于工作业务的原因认识了乐至县公安局特巡警大队长罗书文。当事者称,在一次饭局后,罗书文以送其回家为契机,对其实施了强暴,并在随后很长一段时间内,强行与该女协警发生了关系。该女协警表示,曾就此事件向上级领导反映,也曾向乐至县纪委写了检举信,但都“无疾而终”。

  本该有着幸福生活的女协警却有了这般遭遇,着实让人痛心,作为一名协警,她做出举报大队长的决定,其背后的压力、勇气和心酸可想而知。不过,再回顾事件的来龙去脉,几个疑问始终萦绕在人们心头,罗书文长期“霸占”女协警底气何来?为何长时间的为非作歹却依旧能够安然无恙?女协警的多次举报都无疾而终究竟是何方神圣“作怪”?

  在一系列人证、物证面前,当地有关部门都齐刷刷的选择了“暂时性失声”,而公安机关也没有选择在第一时间查清案情、公开真相,而是敷衍地给了罗书文关禁闭的不痛不痒的处分,要知道,关禁闭最多是7天,而且关禁闭只适合轻微的违纪行为。试问,涉嫌强暴难道只是轻微的违纪行为?谁在力保涉嫌犯罪的大队长?当然,其中的缘由不难分析,一则,作为特巡警的罗书文是“自己人”,在一个小县城人际关系错综复杂,当地公安部门当然不愿意上演“大水冲了龙王庙”的闹剧;二则,正所谓家丑不可外扬,即便是出了事情,当地也会碍于情面,想的是在可控的范围内大事化小,小事化了。简言之,正是如是的包庇和纵容才“合谋”了女协警的悲情和无奈。

  面对一个青春女协警被无良队长“辣手摧花”,心中难免泛起些悲凉,在感慨其不幸的同时,更多还是希望当地有关部门能够彻查事件的来龙去脉,给相关人员狠狠问责,还受害者一个公道,给社会大众一个解释。
相关评论:
·临江中学应当拉他一把
·免费培训体现了社会的公平
·“要留取丹心照汗青”的贪官“丹心”何在?
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。