天府评论 >> 天府声音 >> 正文
四川古蔺县明察暗访,彻底纠正“四风”
http://www.scol.com.cn(2014-5-25 15:28:21)  四川在线-天府评论  
作者:曹阳   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:郝栩甲
  为促进干部作风转变和发展环境不断优化,古蔺县成立督查组和暗访组,以问题为导向开展督查暗访工作,狠抓正风肃纪。(四川日报2014-5-25)

  古蔺县从相关单位抽调40名工作人员组成4个督查组和4个暗访组,在全县深入开展督查暗访,重点是群众反映强烈、关系百姓切身利益的“四风”问题,包括执行工作纪律的情况,迟到早退、无故脱岗办私事、串岗等。

  自党的十八大以来,党中央高度重视四风问题,通过一系列政策的相继实施,四风问题在很大方面得到改善。但要彻底纠正四风问题,要强化制度保障,建立长效机制。解决问题,改进作风,保持长久长效,根本要靠制度、靠规矩。要建立健全各方面规章制度,规定要具体细致,标准要尽可能量化,办法要可操作可检查可执行,公开透明,让群众能够自下而上进行监督。

  落实中央八项规定精神不可能一劳永逸,解决“四风”问题不可能一蹴而就,作风建设永远在路上,抓作风建设这项工作,绝对不是刮一阵风、抓一阵子,而是要持之以恒地抓下去。

  “形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”突出问题由来已久,如病久加重,相当顽固,不用猛药难以根治,不用重拳能让人思想醒悟。所以正风肃纪要打攻坚战和持久战,一有苗头就打,抓早抓小,防止小毛病变成大问题。有些隐藏得很深的,那更要发动群众,更要加强督导,加强对典型案件的查处和通报力度,达到惩恶扬善的目的。

  此次古蔺县已开展各类明察暗访活动30余次,集中通报3次,责令11个部门、12名工作人员作出书面检查。通过查访收到群众反映强烈的问题64个,已整改问题41个,立案查处典型案件5件,给予党纪政纪处分7人。

  纠正“四风”是人民群众最关心也是反映最强烈的突出问题。随着纠风工作的开展,越来越多的腐败奢靡现象将暴露在群众面前,在此呼吁全世界动员起来共同将纠风行动进行到底。刹住“四风”、加强党员干部作风建设 ,已经到了刻不容缓的地步 。任务已经明确 ,命令已经下达,关键就看各级党组织和广大党员干部如何落实。

  各级党组织和党员 、干部贯彻执行党的群众路线情况是好的 ,党群干群关系也是好的 ,广大党员 、干部在改革发展稳定各项工作中冲锋陷阵 、忘我奉献 ,发挥了先锋模范作用 ,赢得了广大人民群众肯定和拥护 。要不断巩固落实八项规定成果,反对“四风”,推动广大党员干部把八项规定精神内化于心、外化于行。对顶风违纪者,应当严惩不贷,加强监督,落实中央八项规定,彻底纠正“四风”。
相关评论:
·督查暗访更需“秋后算账”勇气和底气
·宣讲“接地气” 群众被动接受变主动吸纳
·督查暗访 力促作风转变
·“让群众少跑路”彰显以民为本群众观
·真学真改让群众路线落地生根
·让“草根”走上宣讲“星光大道”
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。