天府评论 >> 文体娱乐 >> 正文
冯氏春晚,想说爱你不容易
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2014-1-31 16:00:25)  来源:四川在线-天府评论
作者:李忠卿
  春晚舞台又迎来了一位魔术新贵Yif。Yif原名王亦丰,国际著名魔术师。据悉,YIF第一次演被爆是后期视频做的特效,只能属于魔幻表演不算魔术;而第二次也就是春晚,直接是从管子里揪出来的,直接穿帮,都不用慢放。(1月31日凤凰网)

  果然不出所料,央视春晚尚未落幕,立即拉开了网友吐槽的狂潮,冯小刚先前预言的挨骂不幸被之言中了,据媒体记者追踪报道,春晚结束之后,冯导黯然离场,避开了记者的采访,其不爽的心态显露无疑。

  今年春晚的开场与以往不一样,没有大联欢的歌舞,欢快的人群,原以为冯导会出奇制胜,立马勾住观众的欲望,哪知开场的平淡无奇,注定了这场晚会会让观众失去看下去的耐心,虎头都没有看得到,蛇尾却早已摆起了尾巴,可见第一印象非常重要,而冯导恰恰忽视了这一点。

  虽然整场晚会我都坚持看了下来,但是在不断转换频道中度过的,看不到精彩的节目,忍不住就要换台,相信类似的观众不在少数。往下看吧,确实提不起精神,不看吧又觉得可惜,毕竟一年只有这么一次,真是一个两难的选择。有一句老话叫做细节决定成败,这在魔术表演中尤为重要。可惜,魔术新贵Yif比几次登上春晚舞台的刘谦好不到哪儿去,这边晚会还在进行之中,那边就已在网上公开了穿帮的镜头,虽然只是一个小小的细节,但留下的遗憾显然是无法弥补的,这同样让整台晚会逊色了许多。

  当然,冯氏春晚并非一无是处,某些小品还是可圈可点的,不仅给人们带来了欢笑,而且还在笑声之中产生了正面的宣传效果,这是一种正能量在晚会中的体现,比之以往格调不高的小品显然提升了一个层次。

  现在众多门户网站都对冯氏春晚进行回顾与总结,广泛征求观众的意见,请网友为春晚打分,预计对春晚的评价还有一段发酵的时间,换言之冯导的神经还要受到进一步的刺激。期待化为泡影,冯导还会主导下一届春晚了,怕是不太可能了。明年的春晚还要不要搞,怎么搞,需要广泛收集民情民意,不然,即便改为张氏春晚、刘氏春晚,恐怕还是逃不过挨骂的宿命。
相关评论:
·“冯氏春晚”可圈可点
·马年春晚的内核是“大院子弟情节”
·“吐槽春晚”其实也是一道美丽风景
·评春晚当从小彩旗 转圈说起
·马年春晚新感觉“高大上”
·不止春晚需要上升为“国家项目”
投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:郝栩甲
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。