天府评论 >> 媒体观察 >> 正文
成都的机遇 华商的机遇
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-9-25 8:43:45) 来源:成都日报  
作者:成都日报
  ——热烈祝贺第十二届世界华商大会召开

  长空鸣雁阵,天高好个秋。今天,第十二届世界华商大会在成都隆重开幕。大会以“中国发展、华商机遇”为主题,旨在弘扬中华民族文化,促进全球华商紧密联系,共谋发展创新,共商和谐共赢。盛会的召开,必将对引领全球华商在更广领域、更高层面、更深层次参与中国经济社会发展和新一轮西部大开发产生重大意义,也必将对四川从经济大省向经济强省跨越、对成都市提升“首位城市”产生重要影响。中国的发展,华商的机遇;中国新未来,世界看成都。

  这是世界华商大会成立以来与会者层次最高、最具代表性的一次盛会。来自100多个国家和地区的3000余名华商代表齐聚天府之国、锦绣成都,深入探讨中国与全球经济和华商发展机遇。中国改革开放的总设计师邓小平曾经说过:“我们还有几千万爱国同胞在海外,他们希望中国兴旺发达,这在世界上是独一无二的。”海外华商是促进中国改革开放和经济建设的重要力量,他们见证了中国的经济奇迹,也分享了中国的起飞成果。悠悠天宇旷,切切故乡情。与中国经济共同成长与发展,海外华商将继续书写新的辉煌。

  这是世界华商大会时隔12年再次回到中国内地举行,再次证明了世界对中国的信心。中国的发展,正在给全世界作出越来越大的贡献,给全世界带来越来越多的机遇,也为海外华商提供着更加广阔的舞台。当前,世界经济正在深度调整,国内外经济环境十分复杂,但我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。世界华商大会是联系世界各地华商的重要纽带,是中国企业和海外华商交流对接的重要平台,也是中国加快经济结构调整步伐的重要途径。中国需要华商,华商更需要中国。本届全球最具规模和代表性的华人商界盛会,对中国乃至世界经济格局都将产生深远影响。

  这是世界华商大会成立以来第一次在中国西部城市举办,这也是今年成都继全球财富论坛成功举办后迎来的第二次国际财经盛会,是成都国际化进程中的一个“大事件”。在世界的聚光灯下,成都优良的城市基础设施条件和良好的投资环境将再一次得以集中展示。当前,成都正在实施“五大兴市战略”,不断夯实发展基础,积极探索四化同步发展科学路径,借力世界华商大会,对于成都进一步调整优化存量结构,发掘和培育新的经济增长点,推进经济提质升位,城市转型升级,做强区域发展核心极,做优统筹城乡升级版,做实创新驱动示范区,打造具有全球比较优势,全国速度优势,西部高端优势的西部经济核心增长极,提升“首位城市”,实现“两大跨越”具有十分重要的意义。因而,本届华商大会不仅是提升国家影响力、增强华人凝聚力的重大契机,也是成都扩大对外开放、用好全球华商资源的历史机遇,是成都促进自身发展、带动四川发展、辐射西部发展的强劲推力。

  这将是一届兼具国际性、多元性和包容性的全球盛会,必将进一步树立成都“财富之城、成功之都”的国际化城市品牌;这将是一届集聚全球华商资源的招商盛会,为推动成都经济发展提质升位增添重要动力;这将是一届凝聚实现中国梦强大力量的文化盛会,必将彰显中华文化魅力、凝聚全球华人共识,进一步汇聚起同心共筑中国梦的强大力量;这将是一届展现成都品质的节俭而又精彩的盛会,不仅展示成都宜业、宜商、宜居的底蕴深厚的文化环境和人文环境,也必将再次掀起投资热潮,对于成都扩大对外开放、加快推进现代化国际化、奋力打造西部经济核心增长极具有重大意义。

  祝大会圆满成功!
相关评论:
·第十二届世界华商大会今日开幕
·第十二届世界华商大会今日开幕
·第十二届世界华商大会今日成都开幕
·以最大的磁场效应吸引华商来蓉投资
·办好华商大会让成都更充分开放
·数字盘点第十二届世界华商大会
投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:邝雅然
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。