天府评论 >> 网评四川 >> 正文
学生吃上营养餐让娃娃更健康

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2012-6-14 9:22:50) 来源:四川在线-天府评论  
分享到: 更多
作者:白峰
  6月5日,课间操时间还没有到,盐源县双河中学已将今天要发放的牛奶和鸡蛋准备妥当。“实施营养餐后,上午最后一堂课学生比以往有精神了。”英语老师倪仁鸿说。(2012年06月14日《四川日报》)

  时下在一些农村学校,农村学生都吃上了营养餐,这应该是党和政府给予的温暖,更是给农村孩子的关爱,也是对农村问题的重视。而要做好这项工作可不容易。就在四川盐源县让孩子更吃上了营养餐,也让娃娃们更健康,也让孩子得到解决了民生的体恤。

  盐源县作为四川省57个省试点县之一,于5月30日正式启动营养改善计划,实施学校共有162所,享受学生共49299人。盐源县结合学生饮食习惯和各地物产特点,确定营养供餐时间为早餐和课间午餐 (非寄宿制学校学生实施课间营养午餐,寄宿制学生实施营养早餐)。供餐方式根据各学校食堂(伙房)供餐能力的实际情况,通公路的学校均采取“蛋奶工程”方式,不通公路和虽通公路但路况不好的学校采取食堂供餐方式,其中,实施“蛋奶工程”方式供餐的学校103所,学生427 91人;实施学校食堂供餐的学校59所,学生6418人。

  让学生吃上营养餐,更要让孩子吃上放心餐,安全餐。
相关评论:
·凉山州21238人参加高考
·“大凉山”品牌:打造难守成更难
·连日雨洗天 推窗见群山 这不是"海市蜃楼"[图]
·凉山:感恩教育精彩纷呈
·“大凉山”品牌效应更是发展的效应
·品牌筑起经济发展高地
编辑:盛飞

版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。