麻辣烫评论 >> 天府评论 >> 网评四川 >> 正文
四川首个“基层政务微博发布厅”值得期待

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2012-3-16 8:23:09) 来源:四川在线-天府评论  
分享到: 更多
作者:陈谊军
  据3月16日《成都日报》报道,昨日,四川首个“基层政务微博发布厅”——都江堰市政务微博发布厅在新浪微博正式上线。据悉,此次上线标志着成都政务微博进社区试点工作正式展开,都江堰市政务微博由此成为首个将微博开到乡镇、社区的微博发布厅。

  在一段时间内,微博“疯行”,进而,在微博之行列中,我们又喜见“政务微博”的身影。可以说,政务微博的发展,让微博这个工具和载体,具有更多服务社会、服务百姓的功能,在全国已日益成为推进民政网络互动的重要渠道和新型平台——如果我们更多的地方能够充分利用好这样的平台,能够发挥其积极作用,那么,无疑将是对政务工作的极大促进。

  四川的政务微博之步伐令人称好。据介绍,四川首个“基层政务微博发布厅”集中了都江堰市21个乡镇(街道)下辖的255个社区(村)、62个市级部门实名注册认证的317个微博账号,实现了政务微博的全域覆盖,将成为都江堰市体察民情、倾听民声、汇聚民智的重要途径,为该市建设国际旅游城市奠定基础——这种规范化、系统化与集约化的做法,让民众对政府工作更加信服,对政府工作形象更加满意。

  点滴亲民爱民之举措,汇聚成为社会和谐的大海洋。每一个创新的步伐都足以令人尊重,每一次的亲民爱民努力也足以得到敬意。此次都江堰市政务微博发布厅集中上线,将城市基层社区和重要职能部门聚合在一起,不仅打破了传统政务服务的格局,同时成为网络政务办公服务的先锋,为“微博问政”带来了新的空间和可能。据悉,成都市将在总结试点经验的基础上,逐步在全市推进“政务微博进社区”工作,开启政务微博发展新篇章。这些,毫无疑问为我们带来了更值得期待与更加充满希望的“愿景”。

  微博之微,却显亲民爱民之“博大”;“基层政务微博发布厅”之“基层”,却显倾听民声尊重民意之“厚重”。听民声,当“不遗余力”;解民忧,当积极有为。为民服务就必须更近距离的走进民众中去,就必须善于运用现代科学手段,就必须让政府工作更加积极一些,更显得“有为”一些。四川首个“基层政务微博发布厅”值得期待,服务型政府向我们迎面而来。亲民拉近距离,爱民营造和谐,“基层政务微博发布厅”上线之后,我们希望,在“镜子”效应下,更受人民群众欢迎与称好的政务服务为当前的经济社会科学发展提供有力的保障,为广大人民群众创造更多生活与工作的阳光,带来更多的和谐与欢笑。
相关评论:
·成都一小学每周二中午学生公路上“值勤“[图]
·成都代表和委员建言献策缓堵保畅更是关注民生
·【天气资讯】成都入春明日“揭晓” 周末气温飙至21℃
·成都国际桃花节3月25日龙泉开幕[图]
·【新闻资讯】成都2.5环今年10月底全线贯通
·【新闻资讯】成都地铁到2015年将初步成网 形成1环4放射布局
编辑:盛飞

版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。