关键字
 您的位置:四川在线首页 >> 天府评论 >> 社会民生 >> 正文

“时间银行”,存储爱心收获真情
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2012-2-23 15:35:12) 来源:四川在线-麻辣烫评论
  “我‘存’了一笔时间,以后需要的时候,我可以 ‘支取’,有病痛也不担心没人照顾了。”2月20日,泸州市江阳区北城街道濂溪路社区志愿服务者钟安贵说。去年底,社区80多岁的游瑞兴过世了,从重病期间照顾到后事料理,前前后后半个多月时间,钟安贵全程参与。这就是他在社区“时间银行”存下的“养老服务时间”。(2月23日 四川日报)

  “时间银行”?咋一看,很是疑惑,难道时间也可以像金钱一样存在银行,不是说时间如流水般逝去,难道谁还能留得住时间不成?

  细看新闻才知道,原来这是泸州市江阳区北城街道濂溪路社区探索居家养老新模式。参加一次服务工作,志愿者就可在社区的‘时间银行’账户中记上一笔。等到自己老了需要照顾时,志愿者便可从账户上支取时间,免费享受志愿者服务。这可是一举多赢的好事。志愿者们既献了爱心帮助了别人,也等于帮助了自己。其实,他们存入的不是时间,而是一笔笔精神财富。

  我国已经进入人口老龄化快速发展时期,老年人的养老服务问题日益突出,濂溪路社区这种居家养老新模式,为居家养老的老人们铺设了一条生活的绿色通道。

  我爱人人,人人爱我。存储您的爱心,收获的将是更多的温暖和真情!


作者:我爱樱枫
编辑:林霜

下一篇:不妨给女性更多一些“幸福感”


进入论坛   天府评论版权声明   打印

[pl_system]