麻辣烫评论 >> 天府评论 >> 天府声音 >> 正文
实现农业农村发展迈上新台阶令人期待

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2012-2-29 8:42:35) 来源:四川在线-天府评论  
分享到: 更多
作者:陈谊军
  据2月29日《四川日报》报道,2月28日,四川省委农村工作会议在成都举行,贯彻落实中央农村工作会议、中央1号文件和省委经济工作会议精神,总结全省“三农”工作成绩和经验,安排部署今年农业农村工作。省委书记、省人大常委会主任刘奇葆对会议召开作出重要批示,省委副书记、省长蒋巨峰出席会议并讲话。

  农业是国家发展之根基,必须重视其工作的推进力度。刘奇葆在批示中指出,近年来,全省各级党委、政府和有关部门认真贯彻中央和省委关于“三农”工作的决策部署,紧紧围绕“两个加快”,按照省委九届六次全会确定的推动农业农村发展上台阶奋斗目标,开拓创新,奋力拼搏,着力推进农业大项目建设,提升农业综合生产能力,夯实农业农村发展基础,农业结构调整、现代畜牧业发展、农业产业化经营、农业基础设施建设、农业科技支撑、农民增收等各方面成效显著,全省农业农村经济发展正在跃上新的台阶,“三农”工作为全省经济社会发展作出了重大贡献。

  成效面前,我们需要继续努力,需要保持上进之信心。刘奇葆希望广大“三农”战线的同志们再接再厉,科学把握形势,坚持城乡统筹,推进“三化”联动,全面落实并不断强化各项强农惠农富农政策,围绕促进农民增收核心目标,扎实抓好“再造一个都江堰灌区”、现代农业发展、成片推进新农村建设、连片扶贫开发、农村体制机制创新等重点工作,确保省委九届六次全会提出的农业农村发展上新台阶目标圆满实现,推动全省“三农”工作不断开创新局面,为加快建设西部经济发展高地和全面小康社会作出新的更大贡献——在这样的思想指导下,我们有望看到农业农村发展之新景

  全面实现农业农村发展迈上新台阶令人期待。刘奇葆强调全面实现农业农村发展迈上新台阶,我们期待着,在有力的措施下,农业农村发展得到扎实有效的推进,广大农民朋友能够安居乐业,过上更有幸福与有尊严的生活。

相关评论:
·四川扶贫开发工作 刘奇葆
·刘奇葆撰文谈“西部开放之路”给人感悟
·刘奇葆对“三农”的希望更是动力
·农业农村发展要找准着力点开启新纪元
·打好扶贫开发攻坚战给四川带来了信心
·集中力量打好新一轮扶贫开发攻坚战

编辑:林霜

版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。