麻辣烫评论 >> 天府评论 >> 天府声音 >> 正文
像刘奇葆那样带着感情做藏区工作

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2012-2-27 17:11:14) 来源:四川在线-麻辣烫评论  
分享到: 更多
作者:罗智刚
  最近几天,四川日报、人民网等新闻媒体连续报道四川省委书记刘奇葆深入阿坝、甘孜等地区走访慰问调研,实地查看藏区干部群众生产生活情况,与藏民共庆藏历新年,受到媒体、网友的热议和好评。

  刘奇葆书记代表省委、省政府向全省藏族同胞致以新年的祝福,在调研中强调要高举“四个维护”的旗帜,突出依法治理核心,旗帜鲜明地反对分裂破坏活动,努力实现藏区经济加快发展、政治持续稳定、社会不断进步……

  新年时节,是一个民族文明与文化集中盛开的时期,更是一个民族感情最富集、最真切的时期;新年,对任何一个华夏儿女来说,都是非常值得期盼、非常温馨温暖的重要节日。藏区的居民也不例外,每年的藏历新年与汉族同胞的农历新年一样热闹、喜庆。在色达县姑咱二村牧民定居点,新建的牧民新村,便利的交通设施,暖暖的初春骄阳,载歌载舞的藏族群众,一位省委书记带着党和政府的关爱融入其间,勾勒出祥瑞的藏寨风情。刘奇葆书记在藏历新年期间深入藏区,与藏民共庆佳节,体现了党和政府对藏族同胞的关心关爱,让他们切身感受到党和政府的温暖就在身边,也体现了一位省委书记对藏区发展、对落后地区建设的关心关注,是一份执政为民的深情,一份促进民族团结和谐的大爱。

  收集新闻报道资料显示,刘奇葆到四川任省委书记4年间,这已经是第9次深入藏区走访调研,而且每次进藏区都是4、5天时间,一路走访,一路阳光,一路情怀,一路大爱。一位省委书记不辞辛劳反复深入藏区,与民众话家常、谈民生、谋发展,拉近了与基层干部的距离,增进了与普通群众的感情,这不仅仅是一个工作方式方法的问题,更是一种对工作、对事业执着追求的精神,对藏族同胞的无私关怀,对民族地区的深厚情谊,对国家民族政策的坚决贯彻,对中华民族的一贯信念。我们长期讲反对分裂、支持民族地区发展,其实对少数民族多一份关心就是多一份支持,把民族地区发展好、建设好就是对分裂势力、敌对分子的最有力回击。

  近些年,刘奇葆书记已经把对藏族同胞的关爱之情,融入到了藏区的各个角落、各项工作之中,也给藏区带来了翻天覆地的变化,给藏族同胞带来了实实在在的好处。凭心而论,作为一位省委书记能够做到如此,已经非常好了!

  其实,做任何工作都一样,只要我们把群众放在心上,群众也会把我们放在心头;只要我们把群众当亲人,群众也会把我们当亲人。只要我们带着感情就会有收获,只要无私则无畏,只要努力过就会取得成效。
相关评论:
·四川扶贫开发工作 刘奇葆
·刘奇葆撰文谈“西部开放之路”给人感悟
·刘奇葆对“三农”的希望更是动力
·农业农村发展要找准着力点开启新纪元
·实现农业农村发展迈上新台阶令人期待
·打好扶贫开发攻坚战给四川带来了信心
编辑:盛飞

版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。