麻辣烫评论 >> 天府评论 >> 天府声音 >> 正文
由刘奇葆书记与藏族群众共庆藏历新年想到的

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2012-2-27 11:19:46) 来源:四川在线-麻辣烫评论  
分享到: 更多
作者:余正燃
  2月22日是藏历新年,正在阿坝州、甘孜州调研的省委书记、省人大常委会主任刘奇葆专程来到灾后重建的阿坝州理县甘堡藏寨,与藏族群众一起欢度藏历新年,代表省委、省政府向全省藏族同胞致以新年的祝福。(《四川日报》)

  “五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家”。一曲《爱我中华》,谱写了五十六个民族的兄弟姐妹团结一家的主旋律。作为领导,应该思考的当包括如何处理汉族与五十五个少数民族的关系,让少数民族感受到那份最真挚的关心与关怀,促进民族共同团结、共同进步。省委书记刘奇葆用他的实际行动作出了最有说服力的回答。

  对藏历新年的理解,刘奇葆说,这是藏族人民的传统节日,寄托着藏族同胞心目中的美好愿望,同时也是一份优秀的文化传承。在藏族村民赵平拉家,刘奇葆与一起到赵平拉家团年的藏族同胞一一问候新年。他说,在藏历新年到来之际,让我们举起酒杯,感恩伟大的党,感恩伟大的祖国,祝福藏族同胞新年快乐,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

  是的,感恩党、感恩祖国,正是有来自四面八方的支援,才有了新中国的成立,才有了今天人们幸福的生活。作为祖国大家庭的一份子,藏族人民同样作出了重要的贡献。

  今天,刘奇葆书记到藏族与群众一起过年,就是在传递着一个信号:过去的日子里,大家共同努力共同奋斗,走过了艰辛走过了曲折。今天,四川没有忘记藏族群众,藏汉一家亲的理念仍然在四川得到最好的贯彻执行。明天,在四川境内各族人民的团结互助,携手支持下,必将迎来更新更好的局面。 (作者系四川在线特约网络评论员)        
相关评论:
·四川扶贫开发工作 刘奇葆
·【热点关注】四川修理霸王条款 今年拿水电气旅游业开刀
·四川"修理"霸王条款
·感动四川十大人物评选让我们身边尽是雷锋
·四川34所高校新增本科专业
·2012感动四川十大人物公益评选活动今日启动
编辑:林霜

版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。