麻辣烫评论 >> 天府声音 >> 正文
设立“四川感恩节”,这个可以有

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2012-1-15 8:05:33) 来源:四川在线-麻辣烫评论  
分享到: 更多
作者:白峰
  评论专集:共创新辉煌--2012四川省“两会”

  两会前夕,以安县桑枣中学原校长叶志平为原型的方言话剧《咱们的牛校长》在绵阳绵州大剧院首演,反响强烈。许多观众并不知道,奉现精彩表演的演员中,九成以上都是安县当地的普通群众。他们来自各行各业,参加出演的目的只有一个:感恩。(2012-01-14四川在线-四川日报)

  2010年起四川省深入开展“感恩奋进”宣传教育活动,“感恩奋进”深入人心,演绎成独具四川特色的文化,在全社会形成了感恩奋进的浓厚氛围。如何把这一感恩精神传递下去?省政协委员、省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记刘仁勇建议设立“四川感恩节”作为全省性节日,当天全省放假,并开展一系列“感恩”主题活动。他还专门就此提交提案。

  感恩是中华民族传统美德,也应该是四川人民值得记住的一个主题,正如此,四川各界也通过编采话剧等形式,更是把感恩推向了高潮,那么说在四川省设立感恩节,这个可以有,而且很有必要,也很需要,政协委员提议在四川省设立“四川感恩节”,这个就很有必要,也很需要,通过设立感恩节,让四川人民,也上全国人民记得这个日子,把感恩继续,把感恩工作做的更好。

  四川省历经抗震救灾和灾后恢复重建,“感恩奋进”也已经融入灾区和全省人民的血脉,并且培育和形成了独具四川特色的感恩奋进文化,这就是感恩的威力,也是感恩的文化,更是感恩的行动。可是在新的阶段,如何弘扬“感恩奋进”文化?如何把“感恩奋进”文化转化为推动四川跨越发展的强大动力?两会期间,代表委员们就此展开热议,也提出了设立“四川感恩节”,应该经过充分考虑,并且要继续发扬光大下去的,从而让感恩更好的在四川成为一种节日,更成文化,把感恩工作做的更好,做在人民群众的心里,也熟记在老人民群众的心里。 (作者系四川在线特约网络评论员)
相关评论:
·抓项目建设就是抓发展 (2012-1-19 14:54:27)
·有感于四川“两会”胜利闭幕 (2012-1-17 14:47:42)
·强化督导监督才能防止教育投入“假落地” (2012-1-16 15:24:49)
·喜见人大代表为预算报告投满意票 (2012-1-16 14:44:07)
·四川迈向建设西部经济发展高地的春天 (2012-1-16 8:59:44)
·挥南充结合点的区位优势乘势而上 (2012-1-16 8:57:35)
编辑:盛飞

版权声明:
1、麻辣烫评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表麻辣烫评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与麻辣烫评论无关。
3、作者向麻辣烫评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载麻辣烫评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载麻辣烫评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,麻辣烫评论将追究相关法律责任。