麻辣烫评论 >> 天府声音 >> 正文
让人人都有这样的责任感

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2012-1-5 8:58:26) 来源:四川在线-麻辣烫评论  
分享到: 更多
作者:冯志鑫
  资阳市安岳县周礼镇田坝村一位在外务工的农民工,写出20余万字的建议书,对家乡周礼镇各方面发展提出建议。昨日,周礼镇党委书记张朝军说,部分内容已被周礼镇政府采纳,写进了当地的“十二五”规划(来源:华西都市报)。

  一位在外打工多年的农民工始终不忘记自己家乡的发展,在打工期间11年收集素材过节回家走访调研,4年三易其稿一笔笔写出建议书。一方面是由于自己所有的文化程度有限,另一方面是设备所限,但是这都不能阻碍自己为家乡发展献计出力的决心。常言道:儿不嫌母丑,谁不说咱家乡好,有首歌道:“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传,哎谁不说俺家乡好”。家乡始终在每一个人的心中具有无法比拟的地位。故乡也终归是故乡,那里有我们每一个人大脑的几乎全部记忆。但是建设故乡要每一个都要有自己的责任感,但是有谁又做到了尧云俊这样真正的尽心尽力呢?从小处来讲故乡是自己一个小的最爱,大的故乡就是自己的国家,积小流以成江海,如果每一个人都能发挥自己所能,那么将会汇聚成一股无法阻挡的滚滚朝流,推动历史的前进,使我们的国家更加强大而不可战胜。

相关评论:
·市民给警察拜年遭值班民警打骂暴露啥? (2012-2-2 15:05:37)
·成渝高速两货车追尾1人被困 资阳消防成功救援 (2011-12-28 13:54:46)
·在“动”中彰显出工会的“爱”和“情” (2011-12-16 9:33:39)
·离奇招聘的背后是土壤恶化 (2011-12-9 10:17:22)
·别把“招考离奇案”传得太离奇 (2011-12-9 8:34:48)
·安岳考生笔试2.2分进面试不奇怪 (2011-12-8 14:34:15)
编辑:林霜

版权声明:
1、麻辣烫评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表麻辣烫评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与麻辣烫评论无关。
3、作者向麻辣烫评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载麻辣烫评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载麻辣烫评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,麻辣烫评论将追究相关法律责任。