麻辣烫评论 >> 天府声音 >> 正文
离奇招聘的背后是土壤恶化

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2011-12-9 10:17:22) 来源:四川在线-麻辣烫评论  
分享到: 更多
作者:白峰
  近日,网上一则题为《事业单位公招惊现2.2分进资格复审》的帖子使四川省资阳市安岳县成为了舆论热点。在该县2011年事业单位招考中,一名考生以2.2分的笔试成绩进入资格复审(笔试满分为100分),一时间引来众多非议,甚至有网友怀疑这属于“萝卜招聘”。(2011年12月08日《人民日报》)

  2.2分的笔试成绩进入资格复审真的是“萝卜招聘”,而出现这样的“萝卜”的原因绝非仅仅是这位考生的错,这位考生也努力了,而且其不是没有能力做好笔试卷,只是由于其的理解错误,没有把笔试的答案涂抹在机读卡上,形成了机卡没有成绩,而对于他这些试题和答案都能一一背诵下来。再之,他也是招考岗位工作了十余年,也有丰富的实践经验,更有实践能力,这就是说不是考生的能力问题,而是我们考生的机制问题。

  “萝卜招聘”的根源是没有良好的生长土壤,并让成才的土壤盐碱化,把生长萝卜、培养人才的地都变成了盐碱地,这样能长出好萝卜,能培养出人才吗?只能是扼杀了人才,也阻隔了人才奔涌而出的道路,也不会有人才竞相迸发。

  如今一考定终身,似乎不考就不行,而哪些在岗位上勤勤恳恳奋战了几十年,却又得不到认同。而刚毕业不久的学生一旦考试通过,并且有一个好老子,自己的一生就可以搞定,而且还会是青云直上,不用奋斗。这样选拔考试出来的“人才”也是歪瓜裂枣,并没有实践经验,只有书本知识,或者成为书呆子。

  笔者并非是反对考试,但考试如何更科学,有有效,让公务员和事业单位进入逢进必考,不仅仅考的是文化知识,更应该考的是思想品德,道德,诚信,更是实践能力,这应该是一张大试卷,而且看其在实践的课堂上有没有能力,有没有本事。

  离奇招聘的背后是土壤恶化。如果是一粒好种子,也要放到好土壤之中,如果是好种子土壤不行。让不会生长出好结果。

  “萝卜招聘”虽是个例,但也从一个侧面反映出了事业单位逢进必考欠妥,没有良好人才选拔机制和土壤,让人才选拔走向了考试极端,更让人才培养的土壤慢慢盐碱化。

  要让人才选拔更科学,要让人才培养的土壤不能盐碱化,而要更好的施肥,从待遇,机制等方面给他们舞台,而不是从考试上给一个平台,没有观众,没有演员。
相关评论:
·市民给警察拜年遭值班民警打骂暴露啥? (2012-2-2 15:05:37)
·让人人都有这样的责任感 (2012-1-5 8:58:26)
·成渝高速两货车追尾1人被困 资阳消防成功救援 (2011-12-28 13:54:46)
·在“动”中彰显出工会的“爱”和“情” (2011-12-16 9:33:39)
·别把“招考离奇案”传得太离奇 (2011-12-9 8:34:48)
·安岳考生笔试2.2分进面试不奇怪 (2011-12-8 14:34:15)
编辑:林霜

版权声明:
1、麻辣烫评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表麻辣烫评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与麻辣烫评论无关。
3、作者向麻辣烫评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载麻辣烫评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载麻辣烫评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,麻辣烫评论将追究相关法律责任。