麻辣烫评论 >> 天府声音 >> 正文
喜闻四川省民族团结进步表彰大会举行

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2011-12-3 10:04:23) 来源:四川在线-麻辣烫评论  
分享到: 更多
作者:陈谊军
  评论专集:谱写民族团结曲见证四川辉煌崛起

  据12月3日《四川日报》报道,四川省第六次民族团结进步表彰大会12月2日在成都隆重举行。省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,国家民委主任杨晶出席大会并作重要讲话。省委副书记、省长蒋巨峰主持大会,省政协主席陶武先,省委副书记、省委民族工委书记李春城等出席大会。

  民族团结是经济社会发展的基石之一,对此,我们必须重视抓好这项工作。刘奇葆指出,四川省是一个多民族省份,省委、省政府历来高度重视发展民族团结进步事业,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,紧紧围绕促进民族团结、实现共同进步的主线,抓住西部大开发、国家支持民族地区发展、地震灾区恢复重建等历史机遇,全面贯彻执行党的民族政策,全省民族团结进步事业焕发出勃勃生机,取得了显著成就,经济发展速度明显加快,基础设施建设显著加强,重大民生工程成效显著,民族传统优秀文化得到发展弘扬,对口帮扶工作成效显著,民族关系更加团结和睦——在成效面前,我们必须保持优良作风,继续有力推进工作。

  民生是刘书记关心的重点。刘奇葆指出,要以改善民生为出发点和落脚点,努力提高民族地区群众生产生活水平。要大力实施藏区牧民定居行动计划和“彝家新寨”工程,在牧区全面实现“家家有固定房、户户有新帐篷、村村有活动中心”的目标,大力推进大小凉山综合扶贫开发,确保群众安居乐业。等等,凡此这些,都体现着民生为上,都体现着人民群众的最根本利益。

  诚然,做好民族团结工作需要我们的共同努力。刘奇葆强调,加强党的领导是做好民族工作的根本保证,要切实把民族团结进步工作摆在更加突出的位置,进一步完善民族工作领导体制和工作机制,加强民族地区干部人才工作,加强民族地区基层党组织和政权建设,不断夯实党在民族地区的执政基础。要坚持面向群众转变作风,深入基层,深入群众,深入开展“挂包帮”活动,了解民意,为民办事,赢得群众的信任和支持,把各族群众紧密团结在党和政府的周围——让民族团结更有力的促进经济社会的发展,笔者期待,努力之下,我们的明天更美好!(作者系四川在线特约网络评论员)
相关评论:
·谱写民族团结曲见证四川辉煌崛起 (2011-12-9 9:59:32)
·四川要促进民族团结实现共同进步 (2011-12-4 11:40:58)
·刘奇葆说的“三个离不开”令人信服 (2011-12-3 16:37:18)
·谱写民族团结曲见证四川辉煌崛起 (2011-12-3 10:41:20)
·奋力谱写民族团结进步事业新篇章 (2011-12-3 9:42:47)
编辑:盛飞

版权声明:
1、麻辣烫评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表麻辣烫评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与麻辣烫评论无关。
3、作者向麻辣烫评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载麻辣烫评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载麻辣烫评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,麻辣烫评论将追究相关法律责任。