关键字
 您的位置:四川在线首页 >> 天府评论 >> 体育娱乐 >> 正文

假唱也能入乡随俗?
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2011-9-16 7:50:35) 来源:四川在线-麻辣烫评论
  评论专集:打击“假唱”请先从央视开始

  央视秋晚播出之后,被不少观众发现明星们对嘴假唱,面对铺天盖地的骂声,向来直言的校长谭咏麟在香港接受采访时忍不住喊冤,表示身不由己被迫假唱,入乡随俗。容祖儿的经纪人霍汶希也承认确有其事,容祖儿觉得对嘴型比唱现场要难。而中秋晚会主办方则表示是直播过程中卫星信号出现故障,造成短时声画不同步,并向观众致歉。(信息时报9月15日)

  春晚刚真唱没几年,这秋晚又开始假唱了。

  真的假不了,假的真不了。假唱了,被发现了;解释了,被否定了,央视的跟头栽大了。中秋晚会虽然比不上春晚那么隆重,可好歹也是一个全国性的大舞台,更何况有那么多的明星助阵,可一个假唱就让整台晚会变得有些不伦不类了。这就好比厨师做菜,明明手里有各种山珍海味,可你怕做不好,怎么办?所以干脆就都放锅里乱炖,白瞎了材料不说,还让菜变得没有滋味。

  论假唱,央视的春晚大概算是假唱的首倡者吧,春晚的舞台上,那么多演员假唱了那么多年,咱老百姓愣是没人发现。要不是后来,春晚主动与假唱说拜拜,谁能知道有假唱这档子事儿。春晚这几年不假唱了,可没想到秋晚又假唱了,看来这假唱还真的是阴魂不散呢?

  面对谭校长、容祖儿经纪人的证言,不知道央视秋晚主办方会不会觉得脸上火辣辣地难受?明明假唱了,可非得怨人家卫星信号不好,那卫星信号不好又该去埋怨谁呢?这年头,你也太低估网友们的智商了吧,如果真唱和假唱真能做到一个样,那谁还真唱啊?

  营业性演出不得以假唱、假演奏等手段欺骗观众,难道像中秋晚会这样带有公益性质的演出就能假唱?中秋晚会再不济也算是央视的舞台,这个舞台公开纵容假唱,教唆假唱,那以后类似的晚会连明星都不用请到现场,直接放音乐带不就得了。

  谭校长说自己是被迫假唱,入乡随俗,可这假唱真的是神州大地的风俗吗?我相信大多数的演员都是愿意真唱的,可要命的是这演员要是遇上一个没水平的导演或主办方,还真的就剩下入乡随俗的份了。

  套用现在流行的电视剧《夏妍的秋天里》夏妍的语气:假唱就假唱了呗,承认不就得了?承认就承认了呗,谁又能拿你怎么样?

作者:关东客
编辑:盛飞

下一篇:打击“假唱”请先从央视开始


进入论坛   天府评论版权声明   打印

相关新闻:
·央视中秋假唱 (2011-9-16 8:45:37)
·打击“假唱”请先从央视开始 (2011-9-15 16:31:21)
·央视为何常在芙蓉姐姐面前“露怯” (2011-9-15 7:50:57)
·央视中秋晚会涉嫌假唱穿帮? (2011-9-14 8:39:01)
[pl_system]