关键字
 您的位置:四川在线首页 >> 天府评论 >> 体育娱乐 >> 正文

央视为何常在芙蓉姐姐面前“露怯”
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2011-9-15 7:50:57) 来源:四川在线-麻辣烫评论
  评论专集:打击“假唱”请先从央视开始

  央视中秋晚会遭质疑,网友:假唱请专业点。中秋节当晚,央视中秋晚会在广东江门举行。晚会星光熠熠,和其他卫视秋晚比,无论是明星阵容还是舞台设计,央视秋晚都是佼佼者。不过,很多网友却反映,央视秋晚有假唱的情况,歌手对口型还出现了失误。

  央视中秋晚会到底有没有假唱?不管别人怎么样,反正我信了。我就是因为看到歌手的嘴型“怪怪的”而起了一身鸡皮疙瘩,进而赶紧换台的。

  “假唱”作为演艺界的痼疾早为广大观众所深恶痛绝,而提到“假唱”,相信不少人都会第一个想到央视,想到春晚。曾几何时,“假唱”几乎成了央视春晚公开的秘密。春晚尚且如此,中秋晚会玩玩假唱当然更是不在话下。直至2008年11月文化部文化市场司出台了《营业性演出管理条例实施细则(征求意见稿)》,明确提出要对“假唱”、“假演奏”行为进行处罚,央视09春晚才破天荒来了回真唱。广大观众本以为央视要“从春晚做起”从此永远告别“假唱”了,没想到一切只是“昙花一现”,臭名昭著的“对口型”伎俩很可能又已经卷土重来、再度占领央视舞台,这会让多少观众心里“哇凉哇凉”的啊。

  央视的某些人物之所以对“假唱”情有独钟,据说是“为了汇聚大部分受观众喜欢的演员”。“假唱”属于演艺界的“假冒伪劣产品”,严重损害观众的利益,绝大多数观众宁可听有瑕疵的真唱,也不愿听早就录制好的声音。某些人居然打着维护观众利益的旗号为“假唱”张目,真是匪夷所思。其实,明眼人一眼就能看出来,某些人的目的无非还是为了减少失误的风险罢了。既然如此,何不明说呢?“为了汇聚大部分受观众喜欢的演员”云云,岂不是把向 “假唱”妥协的屎盆子往观众头上扣嘛。

  忽然想起了芙蓉姐姐。2008,芙蓉举行演唱会,有网友建议她以“假唱”的形式完成歌舞表演,但被芙蓉姐姐否决了:“假唱这样的事情不会发生在芙蓉姐姐的身上,所以我决定跳舞的时候不唱歌,免得跑调。”打死不“假唱”,这风格比央视高多了,怎不令人赞叹呢。堂堂国家电视台,却常在芙蓉姐姐面前“露怯”,不知道某些人感到害臊不?接下来,窃以为该轮到文化部出场,对中秋晚会进行一番调查了。如果“假唱”属实,请按照相关规定予以严惩。

作者:乔志峰
编辑:盛飞

下一篇:央视中秋晚会涉嫌假唱穿帮?上一篇:警惕情感节目肥皂剧化的疫苗效应


进入论坛   天府评论版权声明   打印

相关新闻:
·央视中秋假唱 (2011-9-16 8:45:37)
·假唱也能入乡随俗? (2011-9-16 7:50:35)
·打击“假唱”请先从央视开始 (2011-9-15 16:31:21)
·央视中秋晚会涉嫌假唱穿帮? (2011-9-14 8:39:01)
[pl_system]