关键字
 您的位置:四川在线首页 >> 天府评论 >> 体育娱乐 >> 正文

央视中秋晚会涉嫌假唱穿帮?
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2011-9-14 8:39:01) 来源:四川在线-麻辣烫评论
  评论专集:打击“假唱”请先从央视开始

  央视的中秋晚会星光熠熠,和其他卫视秋晚比,无论是明星阵容还是舞台设计,央视秋晚都是佼佼者。不过,很多网友却反映,央视秋晚有假唱的情况,歌手对口型还出现了失误。——9月13日 中新网

  对网友的质疑,央视至今没有回应。不知央视对此的态度是不屑一顾的轻慢,还是清者自清的坦然?

  央视沉默着自己的沉默,网友们也就坚持着自己的怀疑。很多看过晚会的网友不断爆出自己看出的假唱细节:晚会多次出现演员演唱的歌词和口型对不上的情形;有演员把话筒都拿到下巴以下了,而发出的声音却依然不减;当演员的声音和口型不一致时,导播却不断给演员特写镜头。

  有的网友调侃:我以为是我家的电视机出了问题;也有的网友“建议”:拜托,假唱也麻烦搞专业点,好不好!

  台上的歌唱演员装成了哑子,就是把台下的观众看做傻子。——或者,这就是观众为什么在乎这台晚会是否涉嫌假唱的原因吧。

  假唱是文娱领域里以次充好的三聚氰胺,是一种愚弄和欺瞒观众的行为,这种行为历来为观众所不齿。

  所有的“假货”必然牵涉到一个道德话题——诚信。——貌似央视还有一个反响很不错的晚会:3.15打假晚会。那可是一个极容易引发人们对诚信的思考的节目。

  为制止假唱,文化部早就有明文规定:“演员不得以假唱欺骗观众。演出举办单位不得组织演员假唱。任何单位或者个人不得为假唱提供条件”;“演出举办单位应当派专人对演出进行监督,防止假唱行为的发生。”

  央视的这台中秋晚会,是假唱还是真唱?是网友用雪亮的眼睛看出了问题,还是网友用“贼亮”的眼睛在挑刺?不得而知。

作者:华阳杨
编辑:盛飞

下一篇:特权意识遭民意围攻未必不是好事上一篇:央视为何常在芙蓉姐姐面前“露怯”


进入论坛   天府评论版权声明   打印

相关新闻:
·央视中秋假唱 (2011-9-16 8:45:37)
·假唱也能入乡随俗? (2011-9-16 7:50:35)
·打击“假唱”请先从央视开始 (2011-9-15 16:31:21)
·央视为何常在芙蓉姐姐面前“露怯” (2011-9-15 7:50:57)
[pl_system]